logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Для ребят из летнего лагеря «Юный спецназовец» псковские ОМОНовцы провели экскурсию

Для ребят из летнего лагеря «Юный спецназовец» псковские ОМОНовцы провели экскурсиюБоевую экипировку сотрудников ОМОНа примерили псковские школьники. Специально для ребят из летнего лагеря «Юный спецназовец» на псковской базе отряда особого мобильного назначения провели экскурсию. Детям рассказали о работе бойцов, показали оружие и продемонстрировали работу кинологической службы.

Наручники «нежность», электрошокер «ласка» и резиновая дубинка «аргумент». Кто придумал такие названия, затрудняется ответить даже бывалый ОМОНовец. Экипировка сотрудников один из самых интересных моментов экскурсии. Для разных ситуаций разное снаряжение. Этот шлем – для защиты во время массовых беспорядков. А этот - для боевых действий. Забрало выдерживает даже удар пули. Ребятам не терпится самим примерить полный комплект.

ПАВЕЛ ФЕДОТОВ:
Ну, очень тяжелый, бегать если.. Тяжело. У меня даже голова от шлема шатается. А так очень защитный, жесткий.

Интереснее экипировки, пожалуй, только оружие. Этот знаменитый ТТ выпустили еще в далеком 37–м. До сих пор стоит на вооружении и стреляет не хуже новых. Перед ребятами целый боевой арсенал. Здесь же и настоящий комплекс для разминирования: блокиратор взрывчатки, пушка гидроразрушения, костюм сапера. Общаясь с детьми, и сам экскурсовод, опытный и суровый боец, заражается их интересом.

СЕРГЕЙ НЕСТЕРЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ОМОН УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Интересно знать, чем они интересуются, какие вопросы задают чаще. Ну, и вообще внимание к нашей службе. Хочется рассказать и показать, какие мы не только на работе, но и в обыденной жизни.

Часть экскурсии и от псковских кинологов, ближайших соседей ОМОНа. Служебные собаки демонстрируют итоги профессиональной дрессировки: находят взрывчатку, безошибочно чуют наркотик, задерживают преступника, преодолевают препятствия.

АЛИНА МИХАЙЛОВА:
Больше всего мне понравились собаки. Конечно, я их очень сильно боюсь, но все же мне понравилось, что они так сильно дрессированные у них.

Подобные экскурсии на псковской базе ОМОН уже стали традицией. В прошлом году детский лагерь «Юный спецназовец» работал на базе детского дома, этим летом его решили открыть при детском центре «Подросток».

ИРИНА БОРИСОВА, ВРИО ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ООДУУП И ПДН УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Таким образом, пытаемся наших детей вовлечь в различные виды деятельности. Думаю, что им очень интересно. Надеюсь, что кто-то захочет в дальнейшем пойти на службу в полицию, в том числе в ОМОН или в кинологическую службу. Хотелось бы, чтобы это было так.

После экскурсии ребята признались: служить в ОМОНе решатся не все. Но впечатления от такой встречи точно останутся надолго.

Ирина Коваленко, Василий Нордэн

 

Новое видео

  • image

    Дело о Ланёвой Горе

    Боль, которая не утихает…76 лет назад эстонские каратели сожгли псковскую деревню Ланёва Гора и 65 её жителей. О том, как Подробнее
  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3