logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Пскове идёт масштабный ремонт дорог

В Пскове идёт масштабный ремонт дорогВ Пскове идёт масштабный ремонт дорог. Несмотря на сложные погодные условия уже полностью завершены работы на Крестовском шоссе, ещё продолжаются на Октябрьском проспекте и улице Труда, а в ближайшее время начнутся и на Некрасова.

АНДРЕЙ УДАЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Улица Максима Горького - одна из самых многострадальных в нашем городе. Сюда ремонт должен был придти еще в прошлом году, однако здесь затянулась реконструкция ливневой канализации - дорогу открыли только к осени и то, ездить здесь было практически невозможно.

Сегодня движение по улице есть, но ограничено. Здесь полным ходом идет ремонт: уже убран верхний слой асфальта и рабочие устанавливают новый поребрик. Движение по улице Горького всегда было интенсивное, даже сейчас, когда открыта лишь часть дороги тут постоянно ездят машины и автобусы: здесь расположены областная больница и медучилище. Для объезда открыта улица Кузнецкая, но она тоже в плохом состоянии и ее отремонтируют этим летом.

ВАЛЕНТИН РОМАНОВ:
Как продвигается на ваш взгляд ремонт – по-моему, очень медленно! Уже второй год тут проблемы. Людям не удобно здесь с 4-х углов, закрыто уже второй год.

А вот эта площадка автошколы объездом стала незапланированно. Через нее срезали путь все, кто выезжал на улицу Максима Горького. Из-за этого стоянка учебного транспорта пришла в негодность. На этом крохотном пятачке разбитого асфальта даже произошло ДТП.

ГЕННАДИЙ СИНЕЛЬНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ПОДГОТОВКИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ КАДРОВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА:
Я бы хотел ускорить этот ремонт. Это увеличило бы количество транспорта проходящего по Максима Горького и исключило аварийность на дорогах, потому что люди ждут когда транспорт пройдет и вынуждены переходить улицу в неположенных местах. Я находясь в учебном кабинете на втором этаже, часто слышу визг тормозов.

А вот на Крестовском шоссе водители уже могут вздохнуть спокойно: здесь ремонт полностью завершен и движение открыто во всех направлениях. По Октябрьскому проспекту пока сильно не разгонишься. Здесь еще продолжаются работы, снят верхний слой асфальта, устанавливают новые крышки на люки.

АНТОН ЕВДОЩЕНКО, ТАКСИСТ:
Удивительно, город практически весь делают! Впервые такое в Пскове. Сколько лет я езжу по дорогам, чтобы глобально делали город, это впервые! Ради ровных дорог можно потерпеть эти пробки, постоять, объехать. Пару недель не страшно, зато потом будет нормально, живее подвеска, живее колеса.

Реконструкция Октябрьского идет и на тротуарах – там укладывают новый асфальт.

СЕРГЕЙ ПАВЛОВ:
Ну тротуар…здесь особенно проблем нет, а вот то что у меня во дворе - это невероятные проблемы созданы. На две недели вообще прекратили делать. То есть разрыть разрыли на Некрасова 4, на этом все прекратили.

На Некрасова тоже ждет ремонт. Там работы начнутся через несколько недель - после улицы Труда, где сейчас работа в самом разгаре. Несмотря на сложные погодные условия, трудятся около 30 человек и около 20 единиц техники.

ДЕНИС ЛЯСОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФИРМЫ-ПОДРЯДЧИКА:
На данный момент мы идем с опережением графика, мы уже выполнили Крестовское шоссе, сейчас выполняем улицу Труда. Вот видите производится фрезерование проезжей части, погода нам не мешает, данную работу можно выполнять и в дождь. Думаю, на этой неделе сможем уже выкладывать асфальт, если погода позволит. И будем преступать к улице Некрасова.

Ремонт предусматривает еще и покраску ограждений. К ней приступят после того как уложат асфальт и полностью откроют движение.

Андрей Удалов, Мурад Камалов, Василий Нордэн

Комментарии  

0 #1 Марго 27.06.2014 12:33
Нужно не только тротуары сделать нормальными, чтобы ноги не ломать на каблуках, но и установить какие-то барьеры, чтобы машины не ездили по тротуарам на Октябрьском проспекте.Когда идёшь,то всегда оглядываешься, т.к. задавить элементарно могут прямо на тротуаре, люди шарахаются от машин.Куда полиция смотрит? Платные парковки в центре города д. быть,не хочешь платить, ходи пешком.
Цитировать
 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. Специлисты Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6