logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

В Красногордске завершается строительство новой современной пограничной заставы

В Красногордске завершается строительство новой современной пограничной заставыСегодня свой профессиональный праздник отмечают пограничники.Псковская область единственная в стране граничит сразу с тремя иностранными государствами. Ежедневно псковским пограничникам приходится решать непростые задачи в борьбе с терроризмом,  контрабандой, охраняя западные рубежи государства. Один из пограничных отрядов несёт службу в Пыталовском районе, где проходит граница с Латвией.

Сюда, на дежурный пост, стекаются все данные по наблюдению за участком государственной границы. Она оборудована многочисленными датчиками и камерами. Техника реагирует на колебания почвы и на любые другие передвижения. Наряд выезжает на проверку в любом случае. Всегда есть шанс, что электронные системы обнаружили очередного нарушителя. Погоня и задержание – дело нескольких минут. Группа пограничников разделяется и в полном вооружении преследует нарушителя. Незаменимый помощник – служебная собака. Пограничникам остается только обезвредить нарушителя, обыскать и доставить на заставу.

АЛЕКСАНДР КОЖАНОВ, НАЧАЛЬНИК ПОГРАНИЧНОЙ ЗАСТАВЫ:
Раз, два в месяц приходится это делать, я не говорю про нарушителей пограничного режима, кто грубо говоря забыл документы и въехал в пограничную зону, а вот именно такие попытки нарушения границы порядка 2 раз в месяц бывают.

На каждой пограничной заставе отдельная территория: для служебных собак. Эта бельгийская овчарка по кличке Круз на службе с 2009-го года. По характеру, рассказывают кинологи, она спокойнее, чем немецкая, а по служебным качествам не уступает ни в чем. Самая частая работа собак: поиск следов и преследование нарушителя границы. Современная пограничная застава – почти автономный комплекс. Здесь есть все для жизни: от собственной столовой до комнаты отдыха. Эта застава в Красногородске – самая новая в нашей области. Ее строительство началось в конце прошлого года.

ОЛЕГ ПЕЧАТНИКОВ, ВР.И.О. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА В Г. ПЫТАЛОВО ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Модульного типа, как вы видите, уже наблюдаете здесь, модуль столовой единый комплекс, там сразу все в комплексе находится и модульное здание, где личный состав несет службу. Для того чтобы личный состав мог выполнять спокойно свои задачи, более качественно, не отвлекаясь на какие-то бытовые проблемы.

Такие новые модули появляются и на других заставах в нашем регионе. А отделение «Красногородское» после благоустройства территории, рассказывают пограничники, станет образцовым для Псковской области.

Иван Павлов, Мурад Камалов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 242526272829
30123456
В рифму
соавтор
Россия 1
Радио России Радио Маяк