logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Отборочный этап на Чемпионат мира по спортивному ориентированию прошёл в Пскове

Отборочный этап на Чемпионат мира по спортивному ориентированию прошёл в ПсковеОколо 60-ти спортсменов с ограниченными возможностями приняли участие в Чемпионате страны по спортивному ориентированию, который прошёл в Пскове. Гости в наш город приехали из 15–ти регионов России и стран Прибалтики. При помощи карты и компаса они определяли точное местоположение специальной призмы.

Какая же из нескольких призм изображена на карте? Этот вопрос участникам соревнований в последние 3 дня приходилось решать много раз. И под силу это, конечно, только настоящим профессионалам. Таким, как Марина Борисенкова. Спортивным ориентированием она занимается уже много лет. В апреле вернулась с Чемпионата Европы, который в этом году проходил в Португалии.

МАРИНА БОРИСЕНКОВА, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО СПОРТИВНОМУ ОРИЕНТИРОВАНИЮ:
Старт был очень сложный для нас, там было очень много стран-участниц, больше 30. Было очень много выставлено команд. Мы победили, у нас бронзовая медаль, мы завоевали в командном зачете. Команда сборная. Это был человек из Пскова, из Екатеринбурга и из Московской области.

На этих соревнованиях Марина также не снижает планку: 2 дня и 2 золотых медали. Дома, как говорится, побеждать помогают и стены, и знакомая местность. А вот Дмитрий Кучеренко надеется только на свои силы. Приехал в наш город из Ростова-на-Дону и уже взошёл на пьедестал почета.

ДМИТРИЙ КУЧЕРЕНКО, ЧЕМПИОН МИРА ПО СПОРТИВНОМУ ОРИЕНТИРОВАНИЮ:
Псков всегда встречает отлично, я не первый раз уже сюда приезжаю, раз пятый наверное. Здорово, конечно, погодка, немножко нам не повезло, не повезло с погодкой, а так все отлично, здорово. Очень интересные здесь дистанции.

Дмитрий чемпион мира. Лучшим на планете стал всего за 4 года упорных тренировок. Секретами мастерства он поделился и с нами. Но даже просто прочитать карту простому человеку сложно: нужно знать множество специальных обозначений. На старт в Пскове вышли и гости из Латвии. Некоторые приехали сюда не в первый раз, например Валдис Стродс. Мужчина признается, ориентирование - спорт не из лёгких. Тренироваться нужно всегда: летом, конечно, на улице, зимой дома, изучая теорию.

ВАЛДИС СТРОДС, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
Есть, кому это идёт сразу, кто-то увидел карту, раз-два и все понял, что там надо. Ну, самое главное – больше стартов, больше тренировок искать. Поэтому, мы тоже ездим, потому что каждый, кто ставит трассу, у него свои какие-то получаются нюансики и все такое. Я считаю, самое главное не сидеть дома, выходить, встречать своих друзей.

А посидеть дома ориентировщикам сейчас не придётся: из победителей этого этапа будет сформирована команда: летом она улетит в Италию на Чемпионат мира. На эти соревнования уже отобралась и псковичка - Марина Борисенкова.

Виктория Парфёнова, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1