logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

450 машин ежедневно проходит через Таможенный пост «Бурачки» в Себежском районе

450 машин ежедневно проходит через Таможенный пост «Бурачки» в Себежском районе450 машин на въезд и 300 на выезд. Столько ежедневно проходит через таможенный пост «Бурачки» в Себежском районе. Задача таможенников не допустить ввоза в Россию опасной продукции: а это не обязательно наркотики или оружие. Угрозу в себе может таить и безопасные на вид цветы, фрукты или овощи. 

Одним из первых на таможенном посту водителей встречает фокстерьер Буба. В своем деле он настоящий профессионал, уже 6 лет пес ищет тайники с наркотиками и табаком. В этот раз всё чисто. Этот пункт - первая встреча перевозчика с таможенниками. Специалисты проводят инструментальный контроль: проверяют соответствие габаритов и веса большегрузов. Если нарушений нет, процедура занимает всего 5-7 минут. Следующий этап: терминал таможенного оформления и контроля. Здесь идёт самая напряженная работа - подготовка документов для последующего растаможивания грузов.

АНГЕЛИНА СОЛОМАХИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ПОСТА «БУРАЧКИ»:
Это самое напряженное место, где на каждого инспектора в среднем приходится по 15 деклараций транзитных в смену в среднем. Поэтому, конечно, у инспектора очень большая нагрузка по помещению товаров, по таможенной процедуре транзита.

Чтобы уменьшить очередь, здесь оборудовали 12 дополнительных рабочих мест. Важная процедура – предварительное информирование. Перевозчик обязан заранее в электронном виде предоставить информацию о грузе. Чем точнее и качественнее сведения – тем быстрее пройдет оформление. Для тех, кто везет в Россию цветы, саженцы, фрукты- овощи и другую, так называемую подкарантинную продукцию – обязательный осмотр груза на пункте ветеринарного и фито-санитарного контроля. Образцы отбирают по ГОСТУ. Из 19 тонн яблок, например, из пяти разных мест берут 70 штук. Еще 300 метров и добро пожаловать в Россию!
Последний этап: растаможивание грузов. Где именно это делать, каждый перевозчик решает сам. Себежская таможня предлагает сразу несколько логистических терминалов. Один из них в восьмистах метрах от поста. Для водителей здесь предусмотрены все условия: склад временного хранения, холодильники для цветов и продуктов, душ и прачечная. Документы принимают и выдают в одном зале. Сотрудники таможни напрямую работают с декларантами.

ПЁТР ЦАРИК, ВОДИТЕЛЬ:
Главное, что чистенький терминал отличный, вот в чем дело. Красиво все, изумительно, туалет чистый. И отношение как бы такое – более человеческое.

Только вот водителей здесь пока немного. В марте здесь обслужили всего 450 большегрузов. Проектная мощность – в 10 раз больше. Специалисты объясняют, у большинства перевозчиков уже годами отработанные логистические направления. Чаще всего на растаможку идут в Москву и Ленинградскую область.

ЮРИЙ СОВЕТОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ №2 ОВИНСКОГО ПОСТА «БУРЧАКИ»:
Мы подстраиваемся под условия реального бизнеса, под те объемы, которые собираются здесь в зале таможенного оформления. В принципе, наш пост рассчитан, точнее помещение на 45-50 человек для размещения должностных лиц. Т.е. если будет объем, то в любом случае, будет увеличение штатной численности.

На Себежской таможне надеются – со временем растаможиваться именно в Псковской области перевозчики станут чаще. В планах серьезная реконструкция таможенного поста, которая позволит значительно увеличить его возможности и пропускную способность.

Ирина Коваленко, Даниил Корнев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1