logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Андрей Турчак: "Работы по газификации Куньи будут продолжены".

Андрей Турчак: Работы по газификации Куньи будут продолжены. Об этом на встрече с жителями посёлка заявил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Турчак. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с собственником земель, через которые должен пройти газопровод.

Руки до садика «Лучик» в буквальном смысле не доходили давно. Капитального ремонта за 25 лет работы здесь не было ни разу. Из рам вот-вот начнут выпадать стёкла, горячей воды в санузлах нет, нуждается в обновлении пищеблок и прачечная.

ОЛЬГА ДОМКИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ Д\С "ЛУЧИК" (П.КУНЬЯ):
Стираем на ручной машинке и вот, одна машинка автомат, которая, Вы сами понимаете, что это машинка для дома. А машинист по стирке белья у меня называется, ну, вот, понимаете. А получатся, всё вручную делаем.

Детские полотенца вообще не отстирываются – износ большой. Меняются они раз в пять лет - это в лучшем случае. Но самая главная проблема, которая не раз становилась поводом для разбирательств, плохое отопление. Каждую зиму батареи чуть тёплые, а температура в помещениях опускается до 13-ти градусов. Андрей Турчак поручил провести комплексное обследование котельной и определить объем необходимых работ. А пока в «Лучике» заменят окна и отремонтируют систему отопления - на средства из областного бюджета. Местные власти, по мнению Андрея Турчака, тоже не должны оставаться в стороне.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
То, что мы можем, мы из бюджета области выделим и по отоплению, и по замене остекления. Всё, что касается косметики, надо смотреть, может район тоже как-то поучаствует. Нужно изучить всё и полотенца - это на вашей совести, это однозначно.

За счет областных средств в Кунье прокладываются распределительные газовые сети. Стоимость работ по контракту более 140 миллионов рублей. Когда закончится строительство, к природному газу смогут подключиться практически все жилые дома поселка. На внеплановой встрече с жителям района Андрей Турчак рассказал почему сроки могут сместиться.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Проблема, с которой мы столкнулись, связана с собственником земель, который не даёт завершить этот проект. Поэтому, мы неделю ещё берём на переговоры, если не получается, тогда будем перепроектировать. То есть, если б мы делали сейчас – это было бы полгода. А с учётом того, что нужно будет перепроектировать и чуть-чуть изменится протяжённость трубы, то я думаю, что это год, реально год.

В модернизацию котельной номер 3, которая работает на торфяных брикетах, два года назад вложили почти полтора миллиона рублей. Большая часть— средства областного бюджета. Сейчас в Куньинском районе планируется строительство четырех новых блочно-модульных газовых котельных и реконструкция теплосетей.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1