logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Андрей Турчак возглавил оргкомитет по подготовке празднования 600-летия Себежа

Андрей Турчак возглавил оргкомитет по подготовке празднования 600-летия СебежаСебеж готовится к шестисотлетнему юбилею. За последний год уже отремонтировали часть дорог и дворов, заканчивается строительство новой больницы, провели капремонт в учебных заведениях. На очереди – ремонт фасадов жилых домов.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВР.И.О. ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Праздновать мы умеем и должны как следует отпраздновать эту славную дату.

Юбилей Себежа – это, конечно, и пышные салюты и громкие гуляния, но в первую очередь, хороший повод привести город в порядок. Такие приоритеты губернатор Андрей Турчак расставил на очередном заседании оргкомитета, посвященному шестисотлетию западного форпоста России. Таким образом, к июлю должен быть закончен ремонт центральных дорог и дворов. Здесь в целом всё под контролем, но на некоторые объекты потребуются дополнительные средства.

ВАЛЕРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Это, чтобы закончить улицу 7-го ноября, к сожалению мы не в полном объёме захватываем, а её по идее надо делать от площади в комплексе. Улица Ленинская, здесь надо благоустроить и тротуарную часть и замену бордюрного и замену верхнего слоя асфальто-бетонного покрытия.

В общем – около восьми миллионов рублей потребуется на эти цели. Поиск дополнительных средств стал практически основной темой заседания. Ведь большая часть работ уже сделана, а начатые объекты нужно достойно завершить. К таким относится новое здание Себежской больницы. Его накануне оргкомитета проверил заместитель губернатора Сергей Перников. Для отделки помещений средств достаточно, а вот слов не хватает. Вердикт: все недочёты – исправить, а здание просушить, тем более погода благоприятная. Хотя подрядчик пообещал: к 1-му мая объект сдаст. Больничную эстафету перехватил глава Себежа: нужно ещё благоустроить территорию и закупить оборудование и мебель. На всё есть 5 миллионов рублей, а нужно в 2 раза больше. Эту непростую головоломку властям области и муниципалитета предстоит решить в ближайшее время.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВР.И.О. ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
По поликлинике, я думаю отдельных комментариев тоже делать не стоит. И мебель и благоустройство – всё должно быть закончено к открытию самой поликлиники. Здесь всё понятно.

По срокам для остальных объектов губернатор тоже выразился предельно ясно: центр города, а это дороги и дворы, обязаны привести в порядок к июлю, те же сроки для памятников. Коммунальные проблемы решить к отопительному сезону. А ремонт школ и строительство стадиона:  главное начать и определиться с датой сдачи.
Тема предпраздничной подготовки продолжилась и на прямой телефонной линии с жителями района, которую Андрей Турчак провёл в местной газете «Призыв». Однако не только Себеж стал центром внимания в этот день. Из Соснового Бора поступило сразу 2 тревожных сигнала: помогите с водой.
Главное для жителей сейчас, объяснил губернатор, объединиться и собрать максимальное количество подписей за вступление населённого пункта в программу «Чистая вода». Это выход, для того, чтобы наладить нормальное водоснабжение. Этот вопрос Андрей Турчак обещал проконтролировать в начале апреля, когда ещё раз посетит Себеж.

Регина Кадырова

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 242526272829
30123456
В рифму
соавтор
Россия 1
Радио России Радио Маяк