logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Губернатор Андрей Турчак провёл прямую линию с жителями Дновского района

Губернатор Андрей Турчак провёл прямую линию с жителями Дновского района

Прямую линию с жителями Дновского района сегодня провёл глава региона Андрей Турчак. В редакцию местной газеты «Дновец» жители звонили в первую очередь с вопросами о здравоохранении,  жилищно-коммунальной сфере, капитальном ремонте домов,  газификации района.

Первые вопросы губернатору жители Дно начали задавать еще на улице. Тут же стало ясно, что самая наболевшая проблема: отмена поездов Старая Русса – Дно. Деревни, которые сообщались с областным центром только благодаря железной дороге, по-прежнему остаются в изоляции. Поезда ходят, но возят только железнодорожных работников. Эту проблему неоднократно обсуждали губернатор и президент РЖД Владимир Якунин.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы сохранили полный объем пригородного сообщения за 2014 год по итогам переговоров, за исключением тех маршрутов, которые идут по Новгородской области. Связано это с тем,  что Новгород полностью отказался заключать договор на 2014 год с компанией. Мы договорились что этот вопрос будем отдельно обсуждать на уровне трех субъектов.

Губернатор пообещал, что решение по этому вопросу будет принято совместно с руководством Ленинградской и Новгородской областей в течение марта.
В ходе прямой линии выяснилось, что проблемы с транспортом испытывают и горожане. Возможно, что в ближайшее время по определенным дням в Дно будут ходить дополнительные городские автобусы. А вот проблему социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями должна была решить программа «доступная среда», но не решила, уверен Владимир Петров. Будучи инвалидом первой группы, он пожаловался губернатору на пандусы для инвалидов.

ВЛАДИМИР ПЕТРОВ:
У нас в районе можно попасть без посторонней помощи только в Администрацию, во всех остальных учреждениях, таких как поликлиника, пенсионный фонд, полиция, вокзал - пандусы сделаны, но только сделаны для вида, не соответствуют ни одному Госстандарту.

Губернатор пообещал лично осмотреть пандусы в муниципальных учреждениях. В случае несоответствия стандартам – их должны будут заменить. Кроме того, среди заданных вопросов были вопросы о газификации. Жители нескольких домов по улице Урицкого, расположенной в центре города уже несколько лет ждут, когда к домам подведут голубое топливо.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Честный ответ – это то, что это не 14-й год, потому, что мы в этом году закрываем только заявки марта 2009 года, а у вас заявка осени 9-года. и реально она физически уйдет в 15-й год. Это честный ответ.

А вот руководство Дновского Дома Культуры скоро будет готовиться к ремонту главного зрительного зала. Ближе к лету губернатор пообещал и дорожный ремонт. Где возможно, на сельских дорогах уже весной пройдет грейдер, а вот ремонт улиц города, скорее всего, начнется не раньше лета.

Андрей Удалов, Александр Минин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4