logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Воронцовской школе-интернате перешли на семейное устройство детей

В Воронцовской школе-интернате перешли на семейное устройство детейВ Заплюсской школе завершился капитальный ремонт. Его результат проконтролировал губернатор Андрей Турчак в ходе рабочей поездки по Плюсскому району. В школе заменены окна, отремонтирован фасад и лестница. Кроме того, губернатор посетил и Воронцовскую школу-интернат в Островском районе, где уже второй год успешно реализуется проект семейного устройства детей.

Семейные квартиры в Воронцовском доме-интернате появились в этом году. Новая жизнь ребятам нравится – в спальне они живут по двое, у каждого свое рабочее место, есть общая гостиная и кухня. Условия проживания оценил губернатор Андрей Турчак. Он прошел по комнатам, познакомился с детьми и воспитателями. В каждой квартире живут 8 ребят и один наставник.

ГЕННАДИЙ КОМАР, ДИРЕКТОР ВОРОНЦОВСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА:
Воспитатели тоже проходили педагогическое и психологическое тестирование на совместимость с детьми, проходила в течение года специальная курсовая подготовка, чтобы несколько сломать стереотип воспитателя, чтобы он чувствовал себя не воспитателем, а практически как мама, чтобы человек приходил на работу не работать, а жить вместе с детьми.

Такой проект семейного устройства детей – еще один шаг в решении задачи: Псковская область – территория без детских домов. Семейные квартиры – совместный проект Управления образования, благотворительных ассоциаций «Маленькие сердца» и «Детская деревня СОС». Здесь проведен ремонт, закуплена мебель и оргтехника.
Обновилась в этом году и школа в поселке Заплюсье. Качество капитального ремонта оценил Андрей Турчак. В школе заменены окна, отремонтирован фасад и лестница. Эти работы были главным наказом в "народную программу" в прошлом году. В поселке губернатор инспектировал и работу местной котельной. Она построена два года назад, взамен старой, которая не ремонтировалась десятилетиями. С тех пор в поселке больше нет проблем с отоплением. Котельная работает на щепе, которую привозят из соседних районов.
Начало отопительного сезона стало главной темой совещания губернатора с главами районов. Полностью отопление включили 17 районов, остальные пока подключают многоквартирные дома и учреждения.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Можно констатировать на сегодняшний день, что наша система ЖКХ на сто процентов готова к прохождению осеннее-зимннего отопительного сезона, большой объем инвестиций был сделан, вы знаете, что у нас появилось семь новых котельных в разных районах области, более 30 объектов были реконструированы.

В Плюссе губернатор встретился с инвесторами, которые планируют создать в районе новую птицефабрику по производству мяса индейки. Строительство рассчитано на два года, мощность объекта – 10000 тонн мяса в год.

РЭМ ИСКАКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ИНВЕСТОРА:
В нашем представлении фабрика должна быть крупнейшей на Северо-Западе, размещаться решили, выбрали много, выбрали Псковскую область. По многим благоприятствующим причинам. Плюсса, на территории бывшей птицефабрики, которая здесь размещалась.

Птицефабрика создаст более 200 новых рабочих мест в Плюсском районе, общий объем инвестиций - 4 миллиарда рублей.

Иван Павлов, Василий Нордэн

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4