logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Глава региона Андрей Турчак с рабочей поездкой посетил Порховский район

Глава региона Андрей Турчак с рабочей поездкой посетил Порховский районУровень диспансеризации в Порховском районе — самый высокий по области, а план по оказанию поликлинической помощи порховчанам выполнен полностью. Об этом доложили губернатору во время его рабочей поездки в муниципалитет.

Глава региона осмотрел офис врача общей практики в селе Полоное, который открылся в январе и обслуживает больше двух тысяч человек из соседних деревень. Модернизация в районе коснулась не только здравоохранения. В этом году здесь будут модернизированы 10 котельных. Их переведут на газ и местные виды топлива.

Новый котел для отопления многоквартирного дома появился в этой котельной в прошлом году. Топливо, деревянные паллеты, производится псковской компанией недалеко от Порхова. Раньше здесь была угольная котельная, которая давно не справлялась с работой. В ближайшие годы, рассказал губернатор, область модернизирует устаревшие угольные и мазутные котельные. Современное оборудование будет работать на газе и местном топливе.
Подобные котельные могут появиться и в других поселениях Порховского района. Например, в Полоное, где губернатор осмотрел офис врача общей практики. Перед обсуждением медицинской темы, Андрей Турчак раскритиковал главврача за крутой пандус, по которому вряд ли поднимутся мамы с колясками. Медики пообещали построить новый.
Внутри Андрей Турчак оценил недавний ремонт, из областного бюджета на офис в Полоное было выделено более миллиона рублей, и кадровую ситуацию.
В Порховском районе  самый высокий в области процент диспансеризации – 104. Причина, пояснили врачи, в поликлинику приезжают пациенты из Дно и Дедовичей. На выходе из офиса к губернатору со своими вопросами подошли местные жители. Андрей Турчак принял обращения и пообещал ответить каждому. Разбираться с проблемами жителей района губернатор продолжил во время горячей линии в редакции местной газеты.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Да, добрый день.
- Здравствуйте.
- А с кем я говорю.
- Турчак Андрей Анатольевич.

В основном звонили жители отдаленных деревень. Например, в селе Павы пришла в негодность пожарная машина, на выезды ее берет на буксир трактор.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
У нас программа реализуется и мы по два поста в год по этой программе открываем с новой техникой и с достаточно большой штатной численностью, по Павам конечно поста нет, но если район обратится, по итогам разговора, я посмотрю из нашего учреждения мы выделим транспорт, он не будет новым, но он будет работоспособным.

По дороге в Порховский район Андрей Турчак остановился в Карамышево. В местной библиотеке губернатор был два месяца назад. Тогда к областной власти обратились жители села – с просьбой сохранить культурное учреждение. В защиту библиотеки выступил и псковский литературовед Валентин Курбатов. На встрече с работниками губернатор объявил: часть фонда, учебную литературу - можно перевести в отремонтированное здание школы. А в прежнем строении создать литературную гостиную и уникальный музей «Русская изба».

Иван Павлов, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4