logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Губернатор Псковской области с рабочим визитом посетил Новосокольнический район

Губернатор Псковской области с рабочим визитом посетил Новосокольнический районСегодня 70 лет со дня освобождения отметили в Новосокольническом районе. С этой датой жителей поздравил губернатор Псковской области Андрей Турчак. Он посетил район с рабочим визитом. Глава региона изучил на месте положение дел в системе образования и здравоохранения.

Стратегически важный железнодорожный узел советские войска пытались отстоять дважды. Целый год между Великими Луками и Новосокольниками стоял фронт. Населённый пункт освободили только в январе 44-го - ровно 70 лет назад. На памятном митинге вспоминают два с половиной года тяжёлой оккупации и более 11-ти тысяч погибших солдат и офицеров.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
70 лет назад Москва салютовала залпами 124-х орудий, 8-ми воинским частям и соединениям было присвоено наименование Новосокольнической. В эти праздничные дни хочется вспомнить тех, кого нет вместе с нами и хочется низко поклониться тем, кто сделал всё для того, чтоб мы с Вами жили в свободной стране, трудились, учились.

Об учёбе говорили в Новосокольнической общеобразовательной школе. Учреждению есть чем похвастаться: 9 интерактивных досок, 17 комплектов мультимедийного оборудования, участие в областных и всероссийских конкурсах педагогического мастерства. Зарплатой учителя тоже довольны – в среднем 22 тысячи рублей в месяц. А в ноябре прошлого года здесь открыли дошкольную группу, которую посещает 25 малышей.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Ну, что в школу хотите? Да, Готовитесь, да

Для ремонта помещений и оснащения оборудованием школе из регионального и районного бюджетов в 2013-м выделили 2 миллиона рублей. Сейчас на условиях софинансирования планируется отремонтировать части кровли спортзала и туалетов. Посудомоечную машину, на которую не хватило денег при обновлении пищеблока, губернатор обещал школе подарить.
А в деревне Захарино готовятся к открытию социокультурного центра. Он разместится в двухэтажном здании сельского клуба, построенного еще в 1964 году. За счет средств областного бюджета в здании выполнили капительный ремонт на 8 миллионов рублей. Глава региона остался доволен работой и посоветовал оформить стенд для истории, чтобы сравнить - как было и как стало.
О необходимости организационных решений шла речь в офисе врача общей практики, который обслуживает 16 деревень в радиусе 10 км. В районе очень низкий уровень диспансеризации - всего 27%.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
С одной стороны – диспансеризация – это раннее выявление болезни, а с другой стороны – это заработная плата персонала. То есть каждый законченный случай – это денежка на зарплату. Мы просто эти деньги оставляем в системе, их не выбираем – это как раз то, что должно идти на заработную плату.

Уровнем зарплаты губернатор поинтересовался у молодого врача. Дмитрий Жгун приехал в Новосокольнический район полтора года назад. Он окончил Военно-медицинскую академию, отслужил пять лет на флоте и вместе с женой принял решение вернуться на малую родину. Андрей Турчак назвал этот поступок достойный примером для подражания. Дмитрий рассказал, что нагрузка большая, но на зарплату жить можно – около 30-ти тысяч рублей в месяц. А для полноценной работы очень нужен передвижной флюорограф.

ДМИТРИЙ ЖГУН, ВРАЧ ВОП П. НАСВА:
Всё остальное мы делаем сами, в офисе. Забираем анализы, женщин обследуем, маммографию вызывали, мобильный комплекс есть, с этим проблем нет.

Медики представили губернатору карту доступности медицинской помощи. В этом году в районе планируется запустить в работу мобильный фельдшерско-акушерский пункт, который будут использовать, в том числе и для проведения диспансеризации.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

 

 

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4