logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Псковичка привезла из Приозерска титул «Настоящей Снегурочки»

Псковичка привезла из Приозерска титул «Настоящей Снегурочки»Псковичка стала "Настоящей Снегурочкой" Северо-Запада. Такой титул студентка Псковского областного колледжа искусств получила на 10-м юбилейном фестивале святочных игр и забав «Снегурия» в Приозерске Ленинградской области. Наша новогодняя пара соревновалась с коллегами из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Карелии.

Фольклорные мотивы стали визитной карточкой нашей Снегурочки,  вместо привычной «В лесу родилась елочка» в хороводе неожиданно прозвучали колядки и святочные песни. Именно этим Станислава и покорила жюри:  звонкий голос, особое исполнение народных песен и массовые игры в русских народных традициях.

СТАНИСЛАВА БАРАНОВА, СТУДЕНТКА КОЛЛЕДЖА ИСКУССТВ:
Это мой главный приз - хрустальный кубок. Я его получила в номинации «настоящая снегурочка». Я никак не ожидала, что я получу этот приз. Потому как у меня очень мало опыта в этом образе снегурочки. Всего там может быть 5 раз была, там были очень опытные конкурсантки, которые уже лет 20, 30 занимаются этим. Для меня это было неожиданно.

Станислава привезла домой ещё одну награду – второе место в конкурсе лучших Дедов Морозов и Снегурочек. Её «дедушка»– Андрей Мишинцев играл на гуслях и исполнял песню о Николае Чудотворце – прообразе современного Деда Мороза. Андрей, студент 4 курса, музыкант и опытный Дед Мороз. Развлекает детишек у ёлки уже 4 года. И чувствует себя настоящим добрым новогодним волшебником.

АНДРЕЙ МИШИНЦЕВ, СТУДЕНТ КОЛЛЕДЖА ИСКУССТВ:
Ну прежде всего такой солидный басовитый голос. Очень важно играть с детьми, понимать, что они конкретно хотят, и как-то с ними взаимодействовать, потому что на них смотришь, когда они тебе стихи рассказывают, и ты понимаешь, что они верят в тебя, что ты настоящий Дед Мороз, и что ты действительно творишь чудеса, в этот момент очень ценно это осознавать.

Ещё один участник,  Василий Воронин, представил Деда Мороза в совершенно ином образе: современном, молодежном. Признаётся, жюри такую инициативу не оценило, но попробовать стоило.

ВАСИЛИЙ ВОРОНИН, СТУДЕНТ КОЛЛЕДЖА ИСКУССТВ:
Дед Мороз танцевал хип-хоп, а Снегурочка ходила вай фай искала со своим планшетом. Как опыт, это для меня очень много значит, как и в моей профессии будущей, так и в проведении дальнейших праздников.


Ребята планируют и в следующем году поехать в Приозерск, чтобы привезти домой сразу два главных титула: "Настоящая Снегурочка" и "Настоящий Дед Мороз". И продолжают репетировать, пока в холле колледжа искусств стоит новогодняя елка.

Дина Перевозчикова, Денис Алексеев


 

Комментарии  

+4 #1 Евграф Николаев 21.01.2014 20:05
Было приятно увидеть сюжет о нашей Псковской делегации! Жаль, что вырезали преподавателя колледжа искусств Власову С.Е., она много сил отдаёт своим студентам, из года в год приглашает на конкурс всё новых и новых ребят(на протяжении 7-ми лет)
Цитировать
 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4