logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Великих Луках отремонтировали 15 дворов

Великие Луки успешно завершили второй этап федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Отремонтированы дворы, тротуары, благоустроены скверы. Без активности жителей ничего бы не получилось. Помимо заявки на участие в программе нужно было и самим потрудиться.

Двор на улице Мелиораторов теперь не узнать. Около домов в удалённом от центра города микрорайоне, совсем недавно было ни пройти, ни проехать.
Субботники, то есть трудовое участие жителей в благоустройстве – одно из условий федеральной программы, по которой двор постепенно привели в порядок.

АНДРЕЙ УЛЬЯНОВ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТНИК ГЛАВЫ Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ: «Сейчас посмотреть – цивилизованная стоянка для автомобилей, хорошая детская площадка. И я хочу сказать, что это очень хорошая была проделала работа. И недаром от нашего округа этот двор в этом году получил звание «Лучшего двора».

Двор дома на проспекте Октябрьском, 118 тоже признан лучшим в своём микрорайоне. Табличку, правда, ещё не повесили. К работам здесь также подключились жильцы, общественные советники, депутаты округа и расположенное рядом предприятие.

ДЕНИС МУНШТУКОВ, ГЕН. ДИРЕКТОР ЗАО «ЗЭТО»: «Этому дому 37 лет. Ещё строило наше предприятие ВЗВА. Конечно, за 37 лет в доме есть, что ремонтировать. И, слава Богу, мы в этом году поменяли тут два лифта. Мы здесь хотим на следующий год поставить одну общую детскую площадку. Ну, и спортивную площадку тоже».

Сейчас во дворе новый асфальт, разбит небольшой сквер со скамеечками и, конечно, клумбами.

ЕЛЕНА ГОРДИЕНКО, НАЧАЛЬНИК МУ "УЖКХ Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ": «Как раз то участие жителей, которое они должны делать. Они очень бережно относятся к своей территории, очень её любят и всевозможным способом всегда её украшают».

РАИСА ВОРОНЦОВСКАЯ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТНИК ГЛАВЫ Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ: «Мы так счастливы, что мы попали в федеральную программу. Нам сделали великолепный двор. Нам сделали прекрасную клумбу, нам заасфальтировали крыльцо. Мы так счастливы. Мы этого ждали 30 лет. Детки все катаются на велосипедах, на самокатах, теперь благодать, раньше у нас этого не было».

Все условия программы формирования современной городской среды Великие Луки выполнили. Это был второй этап, по которому отремонтировали пятнадцать дворовых территорий.

ЕЛЕНА ГОРДИЕНКО, НАЧАЛЬНИК МУ "УЖКХ Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ": «Также по программе «формирование современной городской среды» в этом году мы делаем три очень социально значимых объекта – это ремонт сквера площадь Юбилейная, спуск к острову Дятлинка, ну, и конечно, это строительство тротуара по улице Шевченко, который соединит два района там, где у нас ходят дети в школу».

Ближайшие два года работа по федеральной программе продолжится. Помимо благоустройства дворов, на 2020-й запланирован масштабный проект – строительство парка «Петровский» в районе городской крепости.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1