logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Псковские танцоры команды «Хоть отбавляй!» заявили о себе на Международном Чемпионате по брейкингу

Псковская танцевальная команда «Хоть отбавляй!» заявила о себе на Международном Чемпионате по брейкингу в Москве. Двое наших парней вошли в восьмёрку лучших би-боев среди юниоров. А Мария Костина стала одной из лучших в возрастной группе от 11 до 15 лет. Залог успеха, уверены тренеры, - трудолюбие и забота о здоровье. Каких придерживаются правил и как предпочитают проводить досуг? Расскажем в эту субботу в третьей передаче цикла «Независимость» в 11.25. Секретами успеха ребята поделились с Викторией Парфёновой.

Запомните лица юных би-боев - это люди, которые танцуют брейк-данс. Псковская школа - одна из лучших в мире, так что может быть скоро мы увидим этих малышей на пьедесталах мировых первенств! Они ещё только оттачивают четкость движений. Не всё получается, но пример для подражания - перед глазами.

Несколько наших ребят вошли в список лучших танцоров международного Чемпионата по брейкингу. Конкуренция была огромная: в столицу России приехали около тысячи спортсменов со всего мира.
Удивительная пластика и акробатические трюки. Брейкинг помогает развить координацию и ловкость, преображается тело, грустные мысли - исчезают. Без тренировок нет жизни, все усилия - на совершенствование мастерства - так что, добавляет Мария Костина - девушка, которую отметили на Чемпионате в Москве, - у неё и её друзей даже мыслей нет попробовать что-то лишнее.

МАРИЯ КОСТИНА: «Я категорически против всех вот этих вот всяких разных, плохих, вредных вещей. Потому что я занимаюсь спортом и для спорта, для моего вида деятельности, это неприемлемо. Я абсолютно рада, что меня мама сюда отдала, что я сюда пришла, что я нашла то дело, которое мне нравится».

Их девиз: «Мир, любовь, единство, радость и уважение». Называют себя семьей, и иногда неделями живут вместе: поездки на барбекю, рисование граффити, походы, дни спорта, фотографии и цирка. И, конечно, много танцев: в самых разных уголках мира. Путешествуют на машинах: покорены Польша, Голландия, Бельгия, Германия, Италия, Франция и другие страны.
Успехов бы не было, уверены тренеры, если бы не трудолюбие и здоровый образ жизни. Никакого алкоголя и табачного дыма, питание тоже правильное. А если кто-то попытается сбить с этого пути - ребята знают, что ответить.

ДАНИЛА КОМЕНДАНТ: «Я просто скажу ему: «Нет, я не пойду курить, пить спиртное. Я лучше буду наоборот, не разрушать свой организм, а наоборот его поддерживать».

НИКИТА КОСТИН: «Я скажу, что у меня есть своя цель, что я не хочу испортить свою жизнь, не хочу повредить своё здоровье, я хочу стремиться к новым целям и быть здоровым человеком».

РОДИОН ЛИНСКИЙ: «Мой идеал - это би-бой Шторм, которому сейчас 50 лет, и он в свои 50 выглядит как в свои 25».

Школа «Хоть отбавляй» работает уже и в районах области. Так что стать частью коллектива может каждый. Главное - сделать этот выбор: в пользу независимости, здорового образа жизни, навстречу новому.

Виктория Парфёнова, Денис Алексеев 

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1