logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Ваулино тренеры из Петербурга отработали с мотоспортсменами технику езды по песчаной трассе

В Ваулиных Горах под Псковом состоялись традиционные сборы по мотокроссу. Тренеры из Петербурга отрабатывали со спортсменами технику езды по песчаной трассе и различные элементы.

Ищи места ровные, с большого, может, пошире зайди, пораньше открой газ. Не надо ехать по самым выбитым, слева, с малого не очень хорошо, будет острый угол, медленно будешь ехать

Спортсмены прислушиваются ко всем рекомендациям тренера. Ведь расслабляться нельзя ни на минуту. Трасса сложная, требует сосредоточенности и максимум внимания. Колеса мотоцикла буксуют в колее, поэтому спортсмены должны быстро сориентироваться и удержать свой мотоцикл.

ВЛАДИСЛАВ НИКИТИН, ТРЕНЕР: «В песок когда ты попадаешь, тебе тяжело ехать, тебя начинает немножко разматывать. Учимся держать мотоцикл, чтобы ребятам не боялись, когда попадаешь в такие условия, чтобы не терялись, держали мотоцикл, управляли им».

В этот раз на тренировочные сборы приехали питерские и псковские спортсмены. Некоторые из них впервые. Самому маленькому гонщику - всего четыре. И пока он только знакомится с мотоциклом и не может обогнать своего старшего брата.

РОМАН ОРЛОВ: «Вот это газ, еще есть тормоз, это заводить и выключать».

За четыре дня сборов усвоить столько информации спортсменам тяжело, отработка элементов требует сил и времени. Но каждый из гонщиков безусловно старается. Чтобы с каждым последующим разом заезды получались чище и быстрее.

СТЕПАН МИХАЙЛОВ (Г. ПСКОВ): «Мама волнуется, мама не может вообще смотреть на гонки, на тренировки иногда, а на гонки уходит, сидит в машине. Папа смотрит, но тоже волнуется. Это большая значимость, что нас Влад тренирует бесплатно и помогает, научил нас так оттягиваться правильно, как летать, прыжки, самые основы».

МАРК БОРОВСКИЙ (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ): «Хочу проехать все этапы чемпионата России, выехать в Прибалтику на чемпионаты Эстонии. Я хочу стать чемпионом России, как минимум, а дальше - чемпионат Европы, Нидерландов хочу проехать».

Тренировки проводят для того, чтобы спортсменов подготовить к новым стартам. Многие из спортсменов хотят отправиться на Чемпионаты России по мотокроссу.

Мария Саханенок, Юрий Ильин 

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1