logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Закрытие стадиона «Машиностроитель» не мешает псковским легкоатлетам ставить рекорды

Пока стадион «Машиностроитель» закрыт на масштабную реконструкцию, псковские легкоатлеты продолжают тренировки в специализированном зале центра "Юность", и побед от этого меньше не становится. Сильный тренерский состав и желание наших спортсменов побеждать и ставить рекорды поддерживают лёгкую атлетику - один из шести базовых видов спорта в региона - на высоком уровне.

На спортивную секцию от Федерации легкой атлетики принимают с девяти лет. Многие родители отдают детей в этот спорт, чтобы укрепить организм, но во многом, говорят тренеры, простимулировало возобновление сдачи норм ГТО.

СОФЬЯ КОВТУН, АНАСТАСИЯ НИКОЛЕНКО: «У меня папа легкоатлет, и мы решили меня отдать на легкую атлетику. Я сама решила сюда ходить, потому что хочу заниматься спортом. Чтобы побеждать, медали, кубки получать. И ещё чтобы сдавать ГТО».

ЕКАТЕРИНА ФИЛОНОВА: «И для себя, и для достижений. Это очень интересно на самом деле, хочется чего-то достичь, куда-то дальше поехать».

ДАНИЛА НИКИФОРОВ: «Я считаю, что главная победа - это победа над самим собой, потому что спорт - это то, что поможет тебе в жизни».

В спортивной школе "Юность" уже много лет детей тренирует Ирина Нестерова, в 2012 году признанная лучшим детским тренером России. Её воспитанники не раз входили в сборную страны по разным направлениям легкой атлетики. Но главным в своей работе считает далеко не спортивные достижения своих подопечных.

ИРИНА НЕСТЕРОВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНТРА "ЮНОСТЬ", ТРЕНЕР: «Какими они людьми станут. Достижения всё равно складываются из разных показателей, и из учебы, чтобы они не запускали. У меня ребята - 10 класс - успевают 6 раз на тренировки сходить».

И, конечно, побеждают на соревнованиях по легкой атлетике и ГТО. И всё это несмотря на то, что достойной площадки для тренировок в Пскове нет. Стадион «Машиностроитель» закрыт на масштабную реконструкцию.
Однако спортсменов это не останавливает. Легкая атлетика - это как раз тот вид спорта, которым можно заниматься и без специальных условий.
Елена Михайловна Жужа - легкой атлетике отдала всю жизнь. Пять лет выступала за сборную Псковской области и уже тридцать - преподаёт в сельской школе. Говорит, бывших спортсменов, как и бывших учителей, не бывает.

ЕЛЕНА ЖУЖА, ТРЕНЕР ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ СТРЕМУТКИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ: «Спасибо огромное детям, они помогают мне оставаться в форме всегда. Кто-то уходит, а кто-то остается. Таких единицы, но это настоящие легкоатлеты, настоящие герои, преданные своей королеве. Легкая атлетика - королева спорта, ни для кого это не секрет».

И доступна не только профессионалам. Всё больше в городе появляется соревнований по бегу для всех желающих: «Кросс нации», «Ночной забег против наркотиков», «PRO SPORT: Кубок губернатора».

АЛЕКСАНДР КУЗЬМИН, ТРЕНЕР ПО БЕГУ, ЛИДЕР ДВИЖЕНИЯ "ПРО СПОРТ": «У нас есть прекрасная набережная, Финский, вокруг Кремля. И бегунов становится больше. И говорят, что Псков именно расположен для бега, потому что есть много мест, где можно побегать».

Среди легкоатлетов появляется много любителей, а с открытием стадиона «Машиностроитель», интерес к этому виду спорта в регионе ещё больше вырастет, уверены в Федерации. К тому же это даст возможность проводить на территории Псковской области соревнования высокого уровня - а это уже хороший стимул для наших спортсменов.

Дина Перевозчикова, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3