logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Александр Братчиков раскритиковал ремонтные работы на улицах Яна Фабрициуса и Индустриальной

Работы по ремонту ряда улиц в Пскове не укладываются в сроки. Сегодня глава администрации областного центра Александр Братчиков потребовал от подрядчиков подготовить точные графики. Он раскритиковал работы Яна Фабрициуса и Индустриальной. И подчеркнул, что деньги на ремонт выделены по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» и должны быть освоены в срок. Почему затягиваются сроки ремонта ряда улиц, и какого соглашения удалось достичь на совещании под руководством главы города? Подробности у Ирины Медвёдкиной.

Ремонтные работы на улице Яна Фабрициуса начались в срок. Но рискуют в любой момент остановиться. Проблема вот в этих опорах электропередачи. По проекту их нужно перенести дальше от края проезжей части.

ВЯЧЕСЛАВ ГУД, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-ГЕНЕРАЛЬНОГО ПОДРЯДЧИКА: «У нас прописано это в договоре. У нас это в плане производства работ тоже есть. И проект на демонтаж и перенос этих опор тоже есть».
 
Но до сих пор нет разрешения от энергетиков. По этой же причине в любой момент может остановиться ремонт и на пересечении улиц Индустриальной и Инженерной. Договариваться подрядчик и энергетики пришли на совещание к главе администрации города.
 
- Вас сейчас тормозят только МРСК? 
- Опоры.
- Все остальное вы можете делать? Там же ливневая канализация?
- У нас единственное что, у нас котлован большой, глубокий. Опоры стоят практически рядом. Мы начали копать. И то на свой страх и риск. Мы кусочек, два столба демонтировали, чтобы хотя бы начать работы.
- А другие работы вы можете производить?
-У нас самое глубокое - это ливневая канализация. Сначала нужно ее сделать.
Энергетики в свою очередь утверждают, что их мнение при разработке проекта учтено не было. И предлагают подать заявку, чтобы разрешение получить. На ее рассмотрение может уйти до двухсот десяти дней.
 
СЕРГЕЙ ГРИБКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИЛИАЛА ПАО «МРСК СЕВЕРО-ЗАПАДА» «ПСКОВЭНЕРГО»: «Сразу оговорюсь по поводу 210 дней. Это мы говорим об оказании услуги по осовобождению земельного участка от электросетевых объектов. Срок этот стандартный. На уровне МРСК Северо-Запада утвержденный. 210 дней. И он является так скажем максимальным».
 
Для подрядчика даже несколько дней простоя - неприемлимо. Сезон дорожных работ подходит к концу. А сделать нужно много - переложить коммуникации, инженерные сети, отсыпать дорожную одежду и уложить первый слой асфальта. Переговоры с энергетиками Александр Братчиков взял на себя. Совещались за закрытыми дверями.
 
АЛЕКСАНДР БРАТЧИКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ПСКОВА: «Я приглашал МРСК, потому что с ними сейчас есть некое недопонимание, которое нужно решить в ближайшее время. Мы определили путь, по которому должны совместно быстро пройти, поэтому я надеюсь, все получится».
 
Александр Братчиков подчеркнул, деньги на ремонт улиц выделены по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» и должны быть освоены в срок. В пример приводит улицу Юбилейную, где ремонт заканчивается даже с опережением графика. На финишной прямой и ремонт на улице Льва Толстого. Здесь укладывают последний слой асфальта, благоустраивают газоны и тротуары. Хотя, отмечает Александр Братчиков, работы можно можно было выполнить еще быстрее. Поэтому те улицы, ремонт на которых сейчас в самом разгаре, глава администрации до конца сезона дорожных работ будет держать на более строгом контроле.
 
Ирина Медвёдкина, Кирилл Мосин 
 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3