logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Благодаря Псковской епархии в Центре лечебной педагогики появились новые велосипеды

Новые велосипеды и дидактические материалы вручила Псковская епархия Центру лечебной педагогики. В новом учебном году специальные сенсорные дорожки, конструкторы, мячи позволят воспитанникам центра активнее развиваться. Для этих целей обустроили отдельную комнату, где теперь проходят занятия.

Теперь воспитанники Центра лечебной педагогики Пскова могут кататься на специальных трехколесных велосипедах. Для детей предусмотрены ремни безопасности, а учителя с помощью дополнительного руля могут управлять техникой.

ИРИНА СТЕПАНОВА, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ ЦЛП Г. ПСКОВА: «Для детей это очень хорошее подспорье, потому что таких велосипедов у нас вообще не было, просто обычные трехколесные. А для таких детей, которые на колясках и плохо ходящих, это самое хорошее».

Такие устройства рассчитаны на разный возраст и позволяют развивать мышечную систему ребенка.

МИХАИЛ ФЁДОРОВ, СВЯЩЕННИК БЛАГОЧИННЫЙ Г. ПСКОВА: «Дело необходимое и нужное, потому что не только нам приносит радость, но и приносит радость тем ребятам, которые ездят на этом оборудовании».

Кроме того, Псковская епархия вручила Центру лечебной педагогики дидактические материалы, которые позволили обустроить новый класс.

АНДРЕЙ ЦАРЁВ, ДИРЕКТОР "ЦЕНТРА ЛЕЧЕБНОЙ ПЕДАГОГИКИ И ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ОБУЧЕНИЯ": «Здесь много материла для развития сенсорной сферы детей. Потому что здесь много детей у которых нарушения зрения, слуха, это для них особенно важно. Для двигательного развития, потому что у многих детей нарушена не только мелкая моторика, но и общая».

Сенсорные дорожки, пирамидки, мячи, конструкторы, башенки и многое другое теперь в полном распоряжении детей.

ИРИНА КОМИССАРОВА, УЧИТЕЛЬ ЦЕНТРА ЛЕЧЕБНОЙ ПЕДАГОГИКИ И ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОГО ОБУЧЕНИЯ: «Мы можем здесь определять цвета, собирать пирамидки вместе. Работать по очереди. То есть взаимодействие с друг другом и совместное взаимодействие очень важно для детей, и как раз игра с пирамидами в одном пространстве очень важно».

Идея благоустройства нового класса появилась ещё летом. И теперь благодаря совместной работе Псковской епархии и Центра лечебной педагогики ещё больше воспитанников могут получать специализированную помощь и развиваться.

Арсений Иванов, Иван Лопаев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3