logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Маленькая псковичка с генетическим заболеванием не может получить специальную смесь для питания

Маленькая псковичка не может получить жизненно необходимый препарат - специальную смесь для питания. С рождения у Дианы генетическое заболевание. Ребёнок на строгой диете - без белка. Если её не соблюдать, наступит тяжёлое поражение центральной нервной системы.

Через Интернет мама заказывает для дочери безбелковые продукты - специальные макароны, смеси для выпечки и котлет. Всегда под рукой список содержания белка в овощах и фруктах. Чтобы за день не перебрать норму - семь граммов белка. Два раза в день Диана пьёт специальную смесь, которую бесплатно ей выдаёт Управление фармации по федеральной льготе. В конце июля мама получила шесть банок - на месяц. Дальше, рассказывает, поставок не было. Целый месяц она звонила, напоминала, что смесь заканчивается. Но никаких результатов, говорит Ольга Мищенкова, это не дало. Отмечу, стоимость одной банки смеси начинается от восьми тысяч рублей.

ОЛЬГА МИЩЕНКОВА: «На данный момент смеси у нас нет, вот это последняя банка и хватит мне ее на три дня. Вчера они мне позвонили и сказали: да, мы заказали, но раньше первого октября не ждите. Моя реакция, естественно, я заплакала. Мне три недели с ребенком что делать? Есть просто необратимые процессы, от которых никуда не денешься».

За разъяснением ситуации мы обратились в Областной комитет по здравоохранению. Там подтвердили, что в данный момент смеси нет. Из-за того, что не состоялась закупка. После чего было принято решение сменить препарат и провести новые закупочные мероприятия. Поэтому смесь в области действительно появится только первого октября. До этого времени, заверили нас в комитете, ребёнка обеспечат другой смесью - передадут из медучреждения, в котором был небольшой запас.

 

Екатерина Давыдова

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3