logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Жильцы общежития на Металлистов, 5 могут остаться без отопления и горячей воды

Четыре месяца жильцы дома № 5 по улице Металлистов в областном центре жили без горячей воды. Чтобы помыться - кипятили вёдрами. И сейчас, говорят, горяченькая идёт с перебоями. Обращения по инстанциям результата не дают. Но после вмешательства «Вестей» дело сдвинулось с мёртвой точки.

Вечером электрические плиты в общежитии на Металлистов, 5 - раскаляются. Жители шестидесяти четырёх комнат устремляются на кухни, чтобы нагреть воды для вечернего душа. В ход идут все кастрюльки и чайник; увеличение расхода электричества бьет по карману. В коридорах, пока люди ждут своей очереди в ванную, только и разговоров: почему они живут без горячей воды и когда же это закончится...
Плановое двухнедельное отключение горячей воды превратилось в двухмесячную жизнь без кипятка в кранах. А всё дело в том, что общежитие располагается в здании бывшей гостиницы "Кром". По словам собственников комнат, раньше коммунальщики выставляли счета гостинице, а "Кром" уже распределял сумму между людьми.

ВИКТОРИЯ ПАРФЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Но сейчас такого объекта как гостиница "Кром" - не существует; она официально прекратила своё существование; и людям отключили горячую воду. Отопительный сезон не за горами, совсем скоро заморозки и морозы. Жильцы - как на иголках. Всех волнует вопрос: какой будет в холодный сезон температура в комнатах?»

ЕЛЕНА ИВАНОВА: «Сейчас уже сентябрь, у нас скоро начнётся отопительный сезон, и мы остаемся без отопления. Наши трубы все просто могут взорваться, и у нас получится аварийная ситуация».

Брать на баланс жилые помещения и сети управляющая компания МБУ "Жилище" - не захотела. Официальный ответ жильцам: до "решения всех финансовых и документальных вопросов с собственником и приведения инженерных сетей дома в нормативное состояние". Но с какими конкретно проблемами столкнулись в управляйке? - руководитель МБУ "Жилище", увидев нашу камеру, в прямом смысле "ушёл от разговора"... Жильцы о помощи просили и Псковские тепловые сети, но также получили отказ: якобы, договор на поставку тепловой энергии заключен - с гостиницей. А где найти представителей "Крома", для разрешения проблем - жильцы не знают. Как будет решаться проблема в этом доме? "Вести" написали запрос в городскую Администрацию. Ещё до получения ответа местных властей, мы узнали, что в многоэтажку начали подавать горячую воду. Официального комментария на камеру мы не добились, в нашем распоряжении - только краткий письменный ответ:

12 сентября в доме № 5 по улице Металлистов было возобновлено горячее водоснабжение. В настоящее время водоснабжение осуществляется надлежащим образом; также с собственниками начался процесс перезаключения договоров ресурсоснабжения.

Однако, как нам рассказали жильцы, официально, они ещё ни с кем не заключали договор ресурсоснабжения, да и горячая вода поступает в краны нерегулярно. Так что, вздохнуть ли с облегчением или быть настороже - люди не знают; они ждут дальнейшего развития событий. Городские власти, в свою очередь, предлагают при возникновении вопросов - обращаться в МБУ "Жилище".

Виктория Парфёнова, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3