logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Возбуждено административное дело в отношении ответственного за содержание рухнувшего моста

В Себежском районе рухнул автомобильный мост. Есть пострадавший. Во время движения дорожное полотно моста разошлось и обвалилось вместе с автомобилем. В отношении юридического лица, ответственного за содержание конструкции, начали административное расследование.

То, что этот автомобильный мост рухнул - местных жителей не удивило. Ему почти семьдесят лет, а движение здесь оживлённое. Эту дорогу любят большегрузы, не смотря на знаки ограничения.

ВЛАДИМИР ГРОНСКИЙ: «Было нарушение так же самое. Фура шла, был пролом. Но фура ничего, ремонт производился. А после. Капитально нужно было его ремонтировать. А обрушение уже здесь, в этом месте было».

Если в прошлом обошлось без жертв, то в этом ДТП есть пострадавшие. В полицейский участок на ответственное хранение доставлен автомобиль. Восстановлению он скорее всего уже не подлежит. Но, к счастью, водитель остался жив.

АЛИНА ЧАБАН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «По словам полицейских, водитель Нивы до госпитализации успел рассказать, что он направлялся в сторону посёлка Идрица и как только въехал на мост, то почувствовал, как земля уходит из-под ног. На этом полотне видны следы столкновения автомобиля с обвалившейся частью моста».

Свидетелей обрушения моста нет. Первым делом водитель позвонил супруге, которая работает в скорой помощи. Пострадавшего в итоге доставили в Великолукскую больницу в состоянии средней степени тяжести, в сознании.

ЕЛЕНА НИКАНОРОВА, ГЛ. ВРАЧ ГБУЗ ПО «ВЕЛИКОЛУКСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА»: «Пострадавший отделался множественной скелетной, но не очень тяжёлой травмой. Есть переломы костей, есть перелом позвоночника неосложнённый, то есть не приводящий к неврологическим нарушениям. Есть перелом угла нижней челюсти, что тоже болезненно и требует лечения, но не должно повлечь каких-то необратимых последствий для жизни и здоровья».

Уже сегодня на место происшествия прибыл подрядчик, который обслуживает эту дорогу и мост. Устанавливают запрещающие проезд дорожные знаки. Не смотря на то, что на мосту осталась часть ограждений, как раз-таки с шестидесятых годов постройки, асфальтовое покрытие совсем свежее.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДЧИКА ООО "ДСК-СЕБЕЖ": «Периодически осмотр проводим, отчётность отправляем в Росавтодор. Транзитный поток здесь большой. Ездят фуры, хотя знаки стоят».

Ржавая арматура, хрупкие опоры - посмотреть на то, что осталось от моста приехала пенсионерка Лидия Михайловна. В пятидесятых она вместе с бригадой строила эту дорогу.

ЛИДИЯ ШИПИЛИНА: «Эту дорогу строила я. Мост был ещё деревянный. Мы ушли в сторону Латвии дорогу делать, вот тогда только начали этот мост делать».

У всех мостов есть свой срок годности. У этого, судя по внешнему виду, рассуждает пенсионерка, уже истёк. В произошедшем теперь предстоит разобраться следователям, в полиции уже возбудили дело.

Глава региона Михаил Ведерников взял ситуацию на личный контроль. В этом году будет подготовлена проектно-сметная документация по восстановлению моста, а строительно-монтажные работы проведут в следующем году. Ранее капитальный ремонт был запланирован лишь на 2021.

БОРИС ЁЛКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ТРАНСПОРТУ И ДОРОЖНОМУ ХОЗЯЙСТВУ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На данный момент на проект необходимо будет около 5-6 миллионов, на строительно-монтажные работы - 60 и более миллионов. Пока сложно сказать, масштаб бедствия пока не ясен».

Местным жителям на время закрытия моста придётся потерпеть. Объезд будет осуществляться через поселок Идрица. На транспортную доступность Идрицы это происшествие не повлияет.

Алина Чабан, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3