logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Псковским судебным приставам в этом году удалось взыскать с должников около двух миллиардов рублей

Главный судебный пристав региона Сергей Колесников на сегодняшней пресс-конференции воздержался от комментариев о ситуации с задержанием Марины Окрушко. Вопрос о громком коррупционном деле псковские журналисты задали самым первым. Накануне, напомню, суд принял решение заключить под стражу замглавы судебных приставов Санкт-Петербурга.

Она обвиняется в том, что приняла на себя роль посредника в передаче крупной взятки - четыре миллиона рублей псковскому коллеге за ускорение процесса передачи на торги имущества «Псковавиа». Сейчас все действия по передаче этого имущества, сообщил Сергей Колесников, приостановлены в соответствии с федеральным законом. Он также рассказал, что в этом году судебным приставам с должников удалось взыскать около двух миллиардов рублей. Более десяти миллионов с нетрезвых водителей. Кроме того, судебные приставы уже несколько лет контролируют деятельность коллекторов.

СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФССП РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С жалобами на действия коллекторов к нам обратилось сорок граждан. Одна организация, которая занималась возвратом просроченных задолженностей, была привлечена к административной ответственности и получила штраф двадцать тысяч рублей за то, что нарушала права должника. Ну условно говоря, это коллекторы, которые нарушали права должника».

Мария Саханенок

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3