logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Островичи не понимают, почему за коммуналку теперь будут платить вдвое больше

Жильцы многоквартирного дома в Острове возмущены повышением тарифов за коммунальные услуги. Если раньше они платили за содержание дома около трехсот пятидесяти рублей в месяц, то сейчас почти семьсот.

При том, что в общежитии на улице Ветеранов войны, 47 нет ни газа, ни воды, в доме повсеместно отсутствуют окна, да и система отопления неисправна - зимой стены покрываются инеем. Поэтому жильцам приходится ремонтировать дом своими силами.

ВАЛЕРИЯ ЖУКОВА: «Четвертый этаж скинулся, самостоятельно сделал у себя ремонт на этаже, но нашим этажом мы скидываться не можем. Единственно, мы скинулись домом, я покрасила то, что стоит, сами вкопали баллоны, сами покрасили скамейку. Крышу на втором этаже, большую территорию сделал сосед снизу, он живет там, все течет, все разваливается».

Островичи не раз жаловались на повышение тарифов в управляющую компанию, они даже записаны на прием к Губернатору. В районной администрации рассказали, что некоторые собственники многоэтажки имеют задолженность за ЖКХ, которая составляет почти три миллиона рублей. Но самое главное, жильцы общежития должны были сами выбрать способ управления своим домом, но не сделали этого.

ЮЛИЯ КОЛПИНСКАЯ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ОСТРОВСКОГО РАЙОНА: «Мы инициировали собрание, людей нам не собрать, поэтому в соответствии с жилищным кодексом, мы обязаны провести процедуру, чтобы назначить управляющую компанию. Мы ее назначили с тем тарифом, который мы рассчитали. Расценки мы берем исходя из 2012 года и умножаем на фактический объем общего имущества по каждому конкретному дому. Учитывая, что это общежитие коридорного типа, конечно площади там большие».

Мария Саханенок

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3