logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Печорском районе силовики Северо-Запада состязаются в практической стрельбе

В Печорском районе сегодня открылись традиционные соревнования по практической стрельбе. Они посвящены памяти погибших на Северном Кавказе сотрудников регионального Управления ФСБ - майора Лобазкина и капитана Павлова. В Псковскую область приехали около восьмидесяти спортсменов - это сотрудники силовых структур со всего Северо-Запада.

Несмотря на то, что все - профессионалы, задания, говорят судьи, лёгкими никому не покажутся. Мишени разных размеров. Есть статичные и движущиеся. Чтобы поразить цели, стрелкам приходится менять позиции, активно передвигаться, стрелять лёжа, с колена, стоять на неустойчивой поверхности. Судьи оценят время, за которое выполнено упражнение и сколько потребовалось выстрелов. Завершатся соревнования так называемой "дуэлью": тридцать два участника разобьются на пары. Кто быстрее в паре поразит мишени - выходит в следующий круг. В итоге, останется один победитель. Турнир по стрельбе продлится два дня.

АЛЕКСЕЙ КАЛЬЯН, НАЧАЛЬНИК УФСБ РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Практическая стрельба - это очень важный элемент в подготовке офицеров спецподразделений органов безопасности. Поскольку это наиболее приближенный вид, непосредственно, к решению боевых задач. В отличие от статической стрельбы. Поэтому те навыки, которые здесь приобретаются - они естественно приобретаются уже на практике. Поэтому для нас это очень важно».

Виктория Парфёнова

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3