logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В Великих Луках десятки экипажей со всей страны боролись за Кубок ДОСААФ по трофи-рейдам

Южная столица региона впервые приняла финал Всероссийского Кубка ДОСААФ по трофи-рейдам. Заезды собрали без малого сорок экипажей, которые отбирали по всей стране. Точку в зрелищных стартах поставило великолукское бездорожье.

Рев моторов, адреналин, глубокие рвы и болота. Экипажи регионов страны покоряют великолукское бездорожье. И без того сложную трассу подмочил дождь. Вылился, как специально, через несколько секунд после старта.

АЛЕКСЕЙ ШЕРШНЁВ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ, Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ: «Это только добавит изюминку некую. Сейчас трасса кардинально изменится после дождя. Проводим финал Кубка ДОСААФ России, поэтому приехали спортсмены, реально спортсмены, которые в Чемпионате России участвуют, поэтому будет зрелищно всё».

У экипажей два часа, чтобы проехать как можно больше кругов по кольцу трёхкилометровой трассы. Меньше полей – больше рытвин, канав и топей. Организаторы намеренно усложнили маршрут. Как быть, если увязли - принять решение за секунды должен штурман.
Автомобили на таких трофи-заездах, как правило, подготовленные. Вологодский экипаж выступает на «Судзуки». Из родного у машины только мотор и кузов. Подвеска, мосты, колёса - всё с годами дорабатывалось.
Помимо Всероссийского Кубка ДОСААФ, на трассе проходят соревнования в зачёт фестиваля «Осенний кураж», который традиционно организует местный внедорожный клуб «Крепость». В этот раз коллегам помогают судьи из других городов.

АНДРЕЙ ПОЛИИВЕЦ, СУДЬЯ, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: «В данном случае мы смотрим правильность прохождения трассы, чтобы не рвали ленточки, всё в целостности было. Ну, и естественно, чтобы были пристёгнуты на спусках и на таких очень ответственных моментах. Уровень просто очень высокий, так что спасибо, что пригласили».

Два дня в атмосфере экстрима и офф-роуда. Зрители переживают за каждый застрявший экипаж.
Крапивка – название населённого пункта в Смоленской области и экипажа, который в этом заезде с кажущейся лёгкостью победил соперников.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3