logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Сегодня псковские депутаты на первой после летних каникул сессии рассмотрели 19 вопросов

На первую после летних каникул сессию собрались сегодня депутаты Областного Собрания. Один из вопросов - величина прожиточного минимума пенсионера в будущем году. Парламентарии установили ее в размере 9529 рублей в месяц. Тем пенсионерам у которых доход ниже этой суммы область будет выплачивать социальную надбавку. На эти цели в бюджете на будущий год предусмотрено более семисот миллионов рублей.

АНДРЕЙ УДАЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Помимо установления прожиточного минимума для пенсионеров, сегодня депутаты рассмотрели ряд мер поддержки других групп граждан. Так, есть хорошие новости для спортсменов, теперь те из них, которые достигают успехов, получат единовременное денежное вознаграждение».

Речь идет о видах спорта, которые не входят в программы Олимпийских, Параолимпийских и Сурдлимпийских игр. К ним относятся разные виды боевых искусств: каратэ, кудо, тайский бокс; парашютный спорт, парусный спорт, пауэрлифтинг и другие. Чемпион мира будет получать 40 тысяч рублей, чемпион Европы - 30 тысяч, призеры этих турниров - 20 и 15 тысяч соответственно. Тренер получит сумму в размере 50% от вознаграждения спортсмена. На эти цели в следующем году в региональном бюджете будет предусмотрено около 400 тыс рублей.

Еще одна новость для любителей кино, причем как для зрителей, так и тех, кто производит кинопродукцию. В принятом законе прописаны формы поддержки кинематографии. Это и создание условий для проката фильмов. Напомню, что за последние годы в регионе удалось расширить сеть районных и сельских кинотеатров. Кроме того, предусматривается поддержка в проведении кинофестивалей и создании фильмов. В частности кинопроизводители могут получить из бюджета часть средств потраченных на производство фильма на территории нашей области. Именно этому пункту у депутатов были возражения. Но закон в результате парламентарии все-таки приняли.

Кроме того, депутаты приняли закон по которому некоторые населенные пункты - деревни сменят название. Так, например, деревня Булынино станет Булыгино, Захаровшина - Захаровщиной, а Чернево - Чернёво. Связано это с тем, что ранее были допущены ошибки и противоречия в различных каталогах географических названий. Теперь эти ошибки исправлены. Кроме того, закон исправляет ошибки в принадлежности некоторых деревень к волостям.

На этой сессии депутаты утвердили положение о звании "Почетный гражданин Псковской области". И возможно что уже до конца года ряд граждан смогут претендовать на эту награду, и даже получить значок и звание почетного гражданина Псковской области.

Андрей Удалов, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3