logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Многие частные образовательные учреждения проводят кружки и секции, которые не предусматривают лицензирования, образовательной программы, норм СанПиНа

Многие частные образовательные учреждения проводят кружки и секции, которые не предусматривают лицензирования, образовательной программы, норм СанПиНа«Родители не всегда понимают, куда они ведут ребенка» - так о частных кружках и центрах в эфире «Радио России» высказался директор областного Дома детства и юношества «Радуга» Владислав Семенов. По его словам, многие частные образовательные учреждения проводят кружки и секции, которые не предусматривают ни лицензирования, ни образовательной программы, ни норм СанПиНа.

ВЛАДИСЛАВ СЕМЕНОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДОМА ДЕТСТВА И ЮНОШЕСТВА «РАДУГА»: «Госучреждение, прежде всего, проходит лицензирование - это сложный процесс. Оно должно предъявить целый пакет документов и доказать свою способность… А частные сейчас? Говорите, сейчас много «развивашек»? Я частое лицо, я открыл ИП, я снимаю помещение, я говорю о том, что я оказываю такую услугу и я не отвечаю ни за что – я не заключил в отличие от государственного учреждения договор с родителями на оказание образовательной услуги! Будь она платная или бесплатная».

Также Владислав Семенов отметил, что все специалисты государственных учреждений дополнительного образования регулярно проходят повышение квалификации и обучение педагогической направленности – это обязательные условия для работы с детьми.  

Елена Яковлева

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3