logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Как псковские врачи справляются с сезонным пиком детского травматизма?

По статистике в августе и сентябре дети чаще всего получают травмы. Зная это врачи Детской областной больницы больше времени уделяют оказанию экстренной помощи и сокращают количество плановых операций. Как чувствуют себя те дети, для кого учебный год стартовал в травматологических палатах, и как справляются врачи с сезонным пиком детского травматизма?

Это артроскоп - прибор который помогает врачам разглядеть внутреннюю поверхность сустава во время операции. Раньше, когда не было такой техники, многие заболевания коленного сустава проходили под диагнозом “ушиб”. Современная диагностика: МРТ и эндоскопическая техника помогают лучше распознать причины болей в коленях. Поэтому врачи могут устранить их хирургическим вмешательством.

ПАВЕЛ ШПАК, ТРАВМАТОЛОГ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ И ОРТОПЕД ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Мы будем производить на первом этапе осмотр коленного сустава всех его образований и рассекать складки, которые у этого подростка гипертрофированы, которые ущемляются между суставными поверхностями и причиняют боль этому ребенку. В настоящее время уже сделано более 130 операций. Очень большой процент отличных результатов».

Но много в этот период и экстренных операций. Конец лета и начало осени — традиционно травмоопасный для детей период.
Павел Чернов уже идет на поправку. Вторую неделю восстанавливается после операции. В его ногу врачи установили пластину, когда заживут швы - тогда молодой человек сможет отправиться домой. Пока же он как и другие пациенты получают профессиональный уход здесь в отделении.
Маленький Лёва - времени даром не теряет. Пока лежит в больнице изучает анатомию и подумывает о карьере врача.
Забота персонала больницы и режим дня, который необходим пациентам, иногда воспринимается детьми и их родителями как слишком строгий. Но по-другому, уверяют врачи — нельзя.

ПАВЕЛ ШПАК, ТРАВМАТОЛОГ, ДЕТСКИЙ ХИРУРГ И ОРТОПЕД ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Мы все имеем очень большой опыт работы с детьми, но нам еще приходится работать и со взрослыми, а взрослые - они часто помогают, но бывают случаи, когда они и мешают. Потому что они вмешиваются как в лечебный процесс, так и в поведение ребенка. Если остаться с ребенком, то мы обязательно с ним договоримся, а вот с родителями это бывает сложно».

Врачи говорят, что делают все возможное для скорейшего выздоровления детей, однако для любого восстановление после травм требуется время и соблюдение рекомендаций.

Андрей Удалов, Василий Нордэн, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3