logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Терпение закончилось... В Загорицах уже два месяца нет воды

На улице Цветочной в деревне Загорицы под Псковом второй месяц нет воды. Как рассказали нам сельчане, перебои с водоснабжением были в течение всего лета, а в августе их краны опустели окончательно. Как выживают в таких условиях люди, и когда вода снова появится на Цветочной?

Регулярные походы за водой к соседям для Константина Сергеева уже стали нормой. Благо, люди рядом живут понимающие - разрешают пользоваться частной скважиной. У самих Сергеевых водопровод центральный, и вот уж почти полтора месяца из него ни капли. Воду в семье берегут как зеницу ока и расходуют в режиме строжайшей экономии.
В такой же ситуации на Цветочной оказались около десяти семей. Ни общего колодца, ни колонки на улице нет. Кто-то возит воду из города, кто-то, как и Сергеевы, обращается к соседям, у которых есть скважины. Вера Савина в этом году отметит восьмидесятилетие. От отчаяния и обиды женщина едва сдерживает слёзы.

ВЕРА САВИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д.ЗАГОРИЦЫ: «Миленькая, что без воздуха, что без воды. Поймите сами: хотела поесть - воды нет, сварить не на чем. Чайку поставить. Вы же сами поймите, что объяснять? Нет, глазки помыть нечем».

Жители рассказывают - перебои с водой в деревне случаются регулярно, к слабому напору здесь, например, уже давно привыкли. Но остаться без воды на такой срок - уже слишком даже для самых терпеливых. Селяне не раз обращались к коммунальщикам, и те, говорят, даже приезжали. Походили, посмотрели и уехали.

ТАМАРА ПЕТРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ЗАГОРИЦЫ: «Как же жить без воды в наше время-то, действительно? Как жить? Ни умыться, ни чай поставить, ничего. Это проблема, я не знаю... Что без воды, что без хлеба жить».

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в администрацию Псковского района. Там рассказали - о проблеме знают, проблему решают.

ВЛАДИМИР КУЗЬ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ПСКОВСКОГО РАЙОНА: «Там проблема - неправильно проложена труба была в своё время, много потребителей, не хватает давления. Диаметр трубы не такой, как нужно. В ближайшее время купим трубы, там уже счет есть. И они просто закольцуют Загорицы, там я знаю 3 или 4 улицы есть. Закольцуют в конце сентября. Надо закупить трубы. Бригада просто готовится к отопительному сезону. Сделаем, сделаем».

Что делать до конца сентября самим жителям, непонятно. Похоже, только надеяться на отзывчивых соседей, готовых помочь сразу, а не два месяца спустя.

Ирина Коваленко, Александр Калинин

 

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
соавтор
Россия 1
Радио России Радио Маяк