logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Псковский технический лицей в рамках «месячника безопасности» сдает «пожарный экзамен»

В Псковской области проходит «месячник безопасности». Его традиционно организуют в начале учебного года. В школах спасатели проводят беседы и учебные эвакуации, чтобы еще раз напомнить ученикам план действий в случае чрезвычайной ситуации. Подобная проверка прошла в Псковском техническом лицее. Какую оценку он получил по итогам пожарного экзамена?

Во время обхода здания завхоз обнаруживает возгорание в подвале лицея. Первым делом, сотрудник учебного заведения должен позвонить в пожарную охрану и сообщить о ЧП, затем нажать в здании специальную кнопку и приступить к эвакуации всех людей. По такой легенде в Псковском техническом лицее начинается пожарная тревога.
Такие пожарные эвакуации в этом лицее проводятся постоянно, поэтому школьники знают, как вести себя в случае ЧП. Колонной, без паники, они покидают здание.

АНАСТАСИЯ НЕСТЕРОВА: «Выйти из помещения и пойти в эвакуационный выход, и вещи все оставить, даже если тебе это очень дорого. У нас даже памятки висят в школе, как нужно выходить и план выхода».

В этот раз школьники немного растерялись во время тревоги, всё-таки сказывается начало учебного года, признается директор. К тому же первого сентября в лицей пришло много новых учеников.

СВЕТЛАНА ОЗЕРОВА, ДИРЕКТОР ТЕХНИЧЕСКОГО ЛИЦЕЯ: «Есть сигнализация, которая работает, все планы эвакуации ребята очень хорошо знают, ребята знают по каким ходам можно выйти в случае эвакуации, поэтому школа подготовлена. Я думаю, что они не воспринимают это, как игру. Они понимают, что ситуации бывают самые разные и что к любым ситуациям нужно быть готовым».

Четкого времени, за сколько должна пройти пожарная эвакуация, нет. По словам спасателей, лучше, чтобы этот процесс занял 5-6 минут, потому что дальше есть риск надышаться, например, едким дымом. Учащиеся и сотрудники Технического лицея в этот раз покинули здание за 4 минуты. Это, говорят спасатели, очень хороший результат. При том, что дети о пожарной тревоге заранее не знали.

В итоге спасатели ставят Псковскому техническому лицею твердую четверку. Такие рейды сотрудники ведомства планируют проводить и дальше во всех школах региона.

Мария Саханенок, Александр Калинин

 

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
соавтор
Радио России Радио Маяк
Россия 1