logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Псковский экипаж взял серебро чемпионата Европы по спорту сверхлегкой авиации

Псковские пилоты Константин Лужецкий и Владимир Козырев стали серебряными призёрами чемпионата Европы по спорту сверхлегкой авиации в Латвии. Они выступали в составе сборной России на автожире и принесли в копилку команды немало очков. Всего нашу страну представляли восемь экипажей.

Подняться на высоту триста метров над аэродромом, выключить двигатель и коснуться задними шасси отрезка полосы шириной в пять метров. Такое аэродромное задание на точность приземления - одно из многих на чемпионате по спорту сверхлегкой авиации.
Успешнее всего псковский экипаж справился с испытанием на экономию топлива. В нем наша пара завоевала второе место.

КОНСТАНТИН ЛУЖЕЦКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ АВИАЦЕНТРА "СЕРЕДКА", ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ: «Выдается ограниченный остаток топлива, например, это десять килограмм, и с этим остатком нужно максимально далеко улететь от аэродрома, но при этом вернуться, чтобы мотор не встал».

Еще один тип заданий - навигационные. Экипажу запрещено пользоваться устройствами GPS или Глонасс, и при этом нужно точно пролететь по заданному маршруту. В таких испытаниях главная нагрузка ложится на штурмана.

ВЛАДИМИР КОЗЫРЕВ, ПИЛОТ, ЧЛЕН СБОРНОЙ РОССИИ: «Для меня как для штурмана, самые сложные задания были навигационные, в частности полет с неизвестным маршрутом, нужно было по ходу движения рассчитывать углы, рассчитывать маршрут, поиск фотографий, наверное это как для штурмана - сложное задание».

В чемпионате Европы наши спортсмены принимали участие уже в пятый раз. Они выступают на автожире - вот таком летательном аппарате - гибриде вертолета и самолета. Раньше в этом году псковичи завоевали первое место на чемпионате России, а теперь успешно выступили на Европе в составе сборной.
Второе место - наивысший результат нашей страны на чемпионатах Европы в этом виде спорта. В следующем году в Чехии пройдет чемпионат мира по спорту сверхлегкой авиации. Псковский экипаж уже начал тренировки к главному старту сезона и намерен помочь сборной страны завоевать золотую медаль этих соревнований.

Иван Павлов, Владимир Шагапов

 

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
Радио России Радио Маяк
Россия 1
соавтор