logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Жители северной столицы, кто отдыхает в Псковской области, впервые смогли выбрать губернатора Санкт-Петербурга

Впервые в Псковской области были открыты избирательные участки для жителей северной Столицы - в минувшие выходные в Санкт-Петербурге выбирали губернатора. Проголосовать в нашем регионе могли те избиратели, кто заранее подал заявление через сайт «Госуслуги» или через участковые избирательные комиссии.

И на отдыхе не забывают о гражданском долге: гости санатория "Хилово" голосуют на избирательном участке в местной школе. Представители УИКа провели большую информационную кампанию: в корпусах, клубе развесили объявления; по громкой связи дважды в день рассказывали, где восьмого сентября проголосовать и что для этого нужно сделать. Жители северной столицы - отдают специалистам должное: организацией выборов - довольны.
Всего в списки этого избирательного участка включены сто двадцать два человека; в том числе - сорок девять избирателей, которые по состоянию здоровья не могут прийти на участок. Для них организовали выездное голосование. За соблюдением законодательства следили наблюдатели.

АНДРЕЙ УЛЬЯНОВСКИЙ, ЧЛЕН ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ С ПРАВОМ СОВЕЩАТЕЛЬНОГО ГОЛОСА: «Всё проходит очень хорошо, избиратели приходят понемногу, спокойно, голосуют, нет ни толкучки, ничего. Замечаний особых нет. Был один небольшой вопрос по поводу проведения голосования вне помещения, но разобрались в порядке проведения, и вопрос разрешился».

Всего в Единый день голосования в Псковской области открылись пятнадцать экстерриториальных участков. Первые избиратели на одном из них - в Печорском районе - появились уже через несколько минут после открытия. Петербурженка Вера Фест значительную часть времени живёт в Псковской области и обрадовалась возможности проголосовать по месту пребывания.
Отдать свой голос, чтобы принять участие в судьбе родного города, на избирательный участок пришли и "Волонтёры культуры" - участники уникального пилотного проекта Министерства культуры, который реализуют в Печорском районе.

ЕЛЕНА КИСЕЛЕВА: «Мы же сами выбираем нашу власть. Как выберем власть, так и будем комфортно жить. Благодарим еще раз за предоставленную возможность, потому что мы теперь с чистой совестью возвращаемся на Родину, поняв, что там уже голосовать не придётся, мы это сделали в Печорах, в вашем замечательном городе».

Практика голосования за пределами региона, в котором проходят выборы, была успешно апробирована на выборах мэра Москвы в прошлом году. В Псковской области по договорённости с городской избирательной комиссией Санкт-Петербурга она реализуется впервые. Всего заявления, чтобы проголосовать в Псковской области подали около трёх тысяч жителей Санкт-Петербурга.

Виктория Парфёнова, Ирина Коваленко, Денис Алексеев, Василий Нордэн

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1