logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Судьба образовательного центра «Подросток» будет решена на следующей неделе

Сегодня образовательный центр «Подросток» должен был переехать в здание Дома детского творчества, но родители воспитанников учреждения выступили против такого соседства. Своё мнение и аргументы все стороны высказали на встрече с первым заместителем губернатора Верой Емельяновой, которая состоялась по поручению главы региона.

Звонок на уроки здесь больше не звучит, но девятиклассник Вячеслав Евлантьев вместе с мамой заходит за новостями в родное здание ежедневно. О том, что оно временно закрывается, Слава, как и остальные ученики, узнал на праздничной школьной линейке.
В последних числах августа техническая экспертиза установила - находиться здесь небезопасно для здоровья и жизни, зданию требуется капремонт. Временно учеников перевели в первую вечернюю школу, а сегодня коллектив должен был переехать в Дом детского творчества. Новоселье не состоялось.

Против соседства с "Подростком" выступили родители воспитанников Дома детского творчества. В ДДТ занимаются более двух тысяч детей, да и состояние здания тоже, мягко говоря, далеко от идеала. Небольшие кабинеты, всего два туалета, строжайшие требования к чистоте, разница в возрасте воспитанников ДДТ и "Подростка" - основные аргументы родителей.

ОЛЬГА КИШИНСКАЯ: «В стенах ДДТ столкнуться два образовательных учреждения, у которых разные функции, и дух ДДТ уйдёт из этих стен».

ВАСИЛИЙ ВИНОГРАДОВ: «Мы не хотим конфликтовать ни с родителями тех детей, ни с педагогами. Мы прекрасно их тоже понимаем, что здание требует ремонта, их поставили перед фактом, но нас тоже поставили перед фактом».

Свои аргументы родители воспитанников ДДТ сегодня привели на встрече с первым заместителем губернатора Верой Емельяновой. Накануне Михаил Ведерников раскритиковал действия Управления образования города и потребовал провести проверку. Предупреждение о критическом состоянии здания администрация Пскова получала еще полгода назад. А заложниками ситуации в итоге в самом начале учебного года оказались дети, родители и преподаватели.

ВЕРА ЕМЕЛЬЯНОВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Главная задача и цель - наши дети должны учиться и получать и общее и дополнительное образование. Это однозначно. И занятия должны проходить со всеми требованиями и правилами, быть безопасными, быть организованными и согласно всем условиям выполнены в полном объеме».

Родителям рассказали, Дом детского творчества сейчас единственное здание, подходящее для учебных занятий "Подростка". Тем не менее, на собрании было решено взять паузу. В начале следующей недели в Доме детского творчества проведут необходимые экспертизы, и проработают вопрос оборудования отдельного входа и туалета. Параллельно будут искать альтернативные варианты для временного размещения "Подростка". Очередную встречу в таком же составе назначили на конец следующей недели.

Ирина Коваленко, Василий Нордэн

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
соавтор
Радио России Радио Маяк
Россия 1