logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

В считанные минуты семья Зотовых осталась без жилья и имущества – погорельцы с улицы Аллейной нуждаются в помощи

Пожар в доме на улице Аллейной в Пскове лишил две семьи крыши над головой. Никто из жильцов не пострадал, но жить им теперь негде, из вещей только то, что успели вынести до приезда пожарных.

[youtube start=95]a5EfsKqm0do[/youtube]

Хозяйке, Ольге Зотовой, без слёз вспоминать этот день, конечно, сложно. Столько лет прожить в доме и в один день оказаться на улице. К такому, рассказывает, подготовиться невозможно.

ОЛЬГА ЗОТОВА: «Пришел сын со школы, мы вместе пришли в одно время. Переоделся, гулять пошел, а я чувствую, что пахнет, не понимаю. А потом смотрю, с их стороны дым прямо вот так сквозь стены валит».

Дом на Аллейной, 18 - на две семьи. Началось возгорание у соседей. Спасатели грешат на неисправную электропроводку. Хорошо ещё, - говорят погорельцы, что произошло всё днём, и никто не пострадал.

АНДРЕЙ ЗОТОВ: «Я увидел то, что там дым, побежал, думал, что с балконом, а потом увидел, что это наш дом горит. Мама Илье позвонила, а он убежал даже мне не сказал».

Увидев дым, на помощь прибежали и жители соседних домов.

ЛИДИЯ ВАСИЛЬЕВА: «Я только подбежала к окну и кричала: берите документы, и есть ли кто в доме, прежде спросила. Она сказала: нет, только котята. Выносила мне котят и документы. Потом говорит: не все, ещё седьмой. Она как-то разбила окно, полезла в дым, огонь. Я её вытащила: говорю, он забьется, не надо, вы погибнете».

В итоге и седьмого котёнка всё-таки спасли. Пожарные. По словам очевидцев приехали они очень быстро.
Всё, что пожарным удалось спасти - вымокло и пропиталось запахом гари, поэтому семья, можно сказать, осталась ни с чем. Зотовы воспитывают двух сыновей - школьников (4 и 9 класс). Они благодарны всем неравнодушным, кто уже начал помогать: одеждой, канцтоварами, вещами первой необходимости, продуктами, даже мебелью и бытовой техникой. В выходные переезжают в социальное жильё, которое временно выдали как погорельцам. От вещевой и материальной помощи не отказываются. На восстановление дома уйдёт немало времени и денег.

Дина Перевозчикова, Иван Лопаев

Реквизиты для помощи:

Номер карты: 4276510014134545
тел: 89532420688 - Полина Андреевна Зотова

 

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
Радио России Радио Маяк
Россия 1
соавтор