logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Стали известны подробности смертельного ДТП на остановке на улице Леона Поземского

ДТП со смертельным исходом произошло сегодня в Пскове. Водитель иномарки врезался в автобусную остановку на улице Леона Поземского. Пострадали четыре человека. Сам водитель скончался на месте аварии. Подробности у Светланы Константиновой.

СВЕТЛАНА КОНСТАНТИНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Вот так выглядит автобусная остановка после аварии. Полностью снесенная задняя стенка. Обломки металлических конструкций. Видно, что автомобиль двигался в сторону центра. До сих пор видны следы заноса. В том числе, обломки скамейки, на которой сидели люди».

Все произошло в семь сорок утра. Рейсовый автобус здесь ожидали, по словам очевидцев, около десятка человек. Когда автомобиль налетел на остановку, многие успели разбежаться.

- Дочка моя ехала в школу. Въехала машина. Больше ничего не знаю.
- Но дочка ваша как, пострадала?
- Нет. Ее зацепило, но ничего, не пострадала. Все хорошо. Остальное не могу ничего говорить.

Четыре женщины увернуться от машины не смогли. С травмами разной степени тяжести их доставили в городскую и областную больницы. Сейчас в областной лишь одна пострадавшая. У остальных переломов нет. С ушибами мягких тканей их выписали на амбулаторное лечение.

ИГОРЬ ДИТРИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ХИРУРГИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Одна женщина с переломом обеих костей голени госпитализирована в отделение травмотологии. Состояние у нее компенсированное относительно удовлетворительное. После проведения предоперационной подготовки она будет в отсроченном порядке оперирована на костях голени».

Сам водитель автомобиля, мужчина 1952 года рождения, скончался на месте.

АЛЕКСЕЙ БАРАНОВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По предварительной версии, водитель автомашины «Шевроле» плохо себя почувствовал за рулем и потерял контроль над транспортным средством. Он ехал со своим сыном 1999 года рождения. Но сын в результате ДТП не пострадал».

Подобные аварии случались в регионе уже не раз. Так, например, осенью прошлого года, пострадали трое детей в Опочке. В остановку тоже врезалась машина, но за рулем тогда был нетрезвый водитель.

В Пскове, с остановки на улице Инженерной с переломом ноги госпитализировали пожилую женщину. Водитель не справился с управлением и влетел в кирпичную стену.

Но ДТП на Леона Поземского, скорее всего, трагическая случайность. Подобный случай, когда водитель за рулем почувствовал себя плохо, произошел в Пскове два года назад. Машина врезалась в павильон на улице Гражданской. Пострадали продавец торговой точки и покупатель. Предупредить подобные происшествия - говорят автоинспекторы - довольно сложно, от неожиданностей никто не застрахован. Но все же напоминают, автомобиль - не просто средство передвижения, он может стать опасным оружием. Поэтому, садясь за руль, нужно быть уверенным, что машина исправна и находится под контролем.

Светлана Константинова, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1