logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Псковичка стала призёром Первенства мира по рогейну в категории «Супер ветераны»

Псковичка Людмила Горшкова стала серебряным призёром Первенства мира по рогейну. Она представляла Россию в категории «Супер ветераны». Соревнования проходили в Испании. Секретом своих спортивных успехов поделилась с Диной Перевозчиковой.

В псковской команде ветеранов Людмила Горшкова - самый опытный спортсмен. На днях ей исполнится восемьдесят лет, а её по-прежнему ставят в пример. И Людмила Вадимовна действительно показывает лучшие результаты, опережая соперниц, которые моложе на 10-15 лет.

Хорошо ориентироваться на местности её научил папа, а спортом занималась всю жизнь с самого детства. Турпоходы, в том числе на лыжах, соревнования по ориентированию и рогейну самого разного уровня.

На вопрос, как удаётся быть в такой хорошей форме, смеётся: наследственность хорошая. Но при этом утреннюю зарядку никогда не пропускает и общественным транспортом не пользуется. На дачу и по городу - только на велосипеде, зимой - скандинавская ходьба. Каждый день - пресс, 300 приседаний, 250 отжиманий. Конечно, с перерывами.

ЛЮДМИЛА ГОРШКОВА, ЧЕМПИОНКА МИРА ПО РОГЕЙНУ: «Каждый - хозяин своего здоровья сам. Хочешь быть здоровым - делай всё, чтобы быть здоровым, делай всё - шевелись, ну что ты сидишь, уткнувшись в телевизор. Всё время надо следить за своим состоянием. Конечно, бывают простуды, но всё это легче переносится, если у тебя иммунитет лучше».

К рекордам, признаётся Людмила Вадимовна, никогда не стремилась, просто занималась спортом в своё удовольствие. Однако медалей в доме не счесть. И это - только за последние годы, остальные - ещё с советских времён - сложены в коробку, их просто некуда вешать. Здесь трофеи из разных стран: Финляндия, Норвегия, Турция. На Первенство мира Людмила Горшкова ехать уже не планировала. Но подумала: в Испании ещё ни разу не была, поэтому согласилась. К тому же получила новый опыт - ориентирование в гористой местности.

ЛЮДМИЛА ГОРШКОВА, ЧЕМПИОНКА МИРА ПО РОГЕЙНУ: «Когда идёшь по более или менее ровной местности, чувствуешь расстояние, а когда поднимаешься в гору, не чувствуешь - вроде много прошёл, а пункта ещё нет».

Но это не помешало обогнать соперников. И команда из России на Первенстве мира заняла второе место в категории «Супер ветераны». За 24 часа прошли более 50 километров.

Не обошлись без участия чемпионки мира и международные соревнования «Десантный взвод», где один из этапов - спортивное ориентирование.

АЛЕКСЕЙ НИКИТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Как вы думаете, смогла бы соревноваться наравне с военными? Исходя из того, что у военных задача на три часа всего, а задачу выполнила - 24 часа на Чемпионате мира, так что она могла бы составить конкуренцию».

На «Десантный взвод» Людмилу Горшкову, как опытного ориентировщика, пригласили в качестве наблюдателя: следить за контрольными точками и помогать в организации. Но не могла не пройти маршрут. Для неё эта трёхчасовая пробежка по лесу - очередная тренировка и возможность уделить время любимому занятию.

Дина Перевозчикова, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1