logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Услуги Росгвардии без очередей и ожидания - подаем документы через портал «Госуслуги»

Подать заявление на услуги Росгвардии теперь можно не выходя из дома, через портал «госуслуги». Здесь представлены все типы заявлений, которые могут понадобиться владельцам оружия или желающим его приобрести. Как подать заявление через портал и почему это выгоднее, чем по старинке стоять в очередях?

Павел Посадский - охотник со стажем. Нарезное оружие приобрел пять лет назад. Вспоминает, когда оформлял лицензию на покупку, а потом получал разрешение на ношение, прошел семь кругов ада. Говорит, сколько часов провел в очередях, уже и не сосчитать. Спустя пять лет ситуация изменилась в корне, радуется охотник. Заявление на продление разрешения на ношение оружия Павел подал через портал «госуслуги» и в Центр лицензионно-разрешительной работы пришел лишь показать для осмотра оружие и получить документы.

Чтобы подать заявление на услуги Росгвардии через портал «госуслуги» необходимо зайти в личный кабинет. В разделе услуги выбрать БЕЗОПАСНОСТЬ и ПРАВОПОРЯДОК. Затем раздел ОФОРМЛЕНИЕ ОРУЖИЯ. Здесь будут представлены все типы заявлений на оформление лицензий и разрешений на ношение оружия. Выбираете нужное для вас и заполняете все необходимые поля. Если все соответствует, оплачиваете госпошлину. И в лицензионно-разрешительный центр Росгвардии приходите лишь получить документы.
Если вы еще не зарегистрированы на портале «госуслуг», а хотите подать электронное заявление, то можете обратиться прямо в Центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Псковской области.

ОКСАНА УНИК, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ГОСУСЛУГАМ ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Люди, которые не зарегистрированы, мы помогаем. При этом им не надо ходить в МФЦ для того, чтобы подтвердить свою учетную запись. У нас есть возможность подтверждения учетной записи. И потом по желанию гражданина мы помогаем оформлять заявления в электронном виде».

ИРИНА МЕДВЁДКИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Кроме экономии времени, есть еще один большой плюс, если вы подаете заявление на услуги Росгвардии через портал «госуслуги». Это скидка на оплату госпошлины в размере тридцати процентов. А это значит, что на получении лицензии вы сэкономите шестьсот рублей, и вместо двух тысяч заплатите госпошлину в тысячу четыреста рублей, а за разрешение на ношение оружия оплата госпошлины составит 350 рублей вместо пятисот».

Ирина Медвёдкина, Владимир Шагапов, Денис Алексеев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1