logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Доярка колхоза «Передовик» готовится представить Псковский регион на всероссийском конкурсе

Оператор машинного доения из колхоза «Передовик» Псковского района Екатерина Бесарабова готовится к участию во всероссийском конкурсе. Лучшего представителя этой профессии определят с 23 по 26 августа в Уфе. Почему псковичка выбрала именно эту работу и чем готовится удивлять судей?

Когда Екатерина работает, улыбка с ее лица не сходит ни на секунду. А как иначе, признается девушка. Ведь коровы, как и любые другие животные, все чувствуют. А белые и вовсе самые добрые, считает доярка. Когда 4 года назад Екатерина впервые окунулась в эту профессию, начинала с нуля. Потом втянулась. Приглашение принять участие в районном конкурсе операторов машинного доения приняла с радостью, в итоге стала лучшей. Теперь поборется за победу на всероссийском уровне.

ЕКАТЕРИНА БЕСАРАБОВА, ОПЕРАТОР МАШИННОГО ДОЕНИЯ СПК КОЛХОЗ «ПЕРЕДОВИК»: «Ласка самое главное, и у коров недопустимо грубое отношение с ними. Вообще с живыми существами работа - это очень замечательно, я ни разу не пожалела, что выбрала такую профессию себе».

На своей работе Екатерина трудится в основном руками, поэтому для того, чтобы подготовиться к конкурсу машинного доения, отправляется на молочную ферму в Писковичи, где есть необходимая аппаратура. Надевает специальную форму и приступает к работе. Отточить нужно каждое движение, ведь судьи будут оценивать все нюансы.

АЛЕКСАНДР НИКАНДРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ГОСУДАРСТВЕННОМУ ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Самое главное уверенность в себе, спокойствие, чтобы она не растерялась, ну и выполнение всех правильных операций на доении. Кроме доения, у них будет разборка, сборка аппарата, также на время, и теория, будет 20 вопросов, и будет санитарная подготовка, это оценка внешнего вида».

В целом существует более 30 техник доения, механический процесс один из них, конечно, он значительно облегчает труд доярки.

ЕКАТЕРИНА БЕСАРАБОВА, ОПЕРАТОР МАШИННОГО ДОЕНИЯ СПК КОЛХОЗ «ПЕРЕДОВИК»: «Работа доярки вообще, если честно, непростая. Потому что каждая корова со своим характером, у каждой свой нрав, и поэтому каждую нужно знать, как к ней подойти, и как ее подоить. Нужно быть очень внимательным в этом вопросе».

Сложность профессии еще и в распорядке дня, который зачастую начинается в пять утра и заканчивается глубоко под вечер. За это время доярке нужно несколько раз накормить животных, подоить и вывести на прогулку.
Самое главное для любой доярки - надоить как можно больше молока. А этого не получится без труда и любви, которую Екатерина ежедневно дарит своим животным.

Мария Саханенок, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. Специлисты Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов Азии Подробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она уже Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6