logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Студенты из Великого Новгорода приехали на летнюю практику в Опочецкую больницу

Двадцать девять студентов из Великого Новгорода приехали на летнюю практику в Опочецкую больницу. Для них это уникальная возможность поработать в медицинском учреждении на правах сотрудников: посидеть на приёме у разных специалистов, делать перевязки, уколы и научиться тому, что ещё даже не проходили в университете.

Лиза и Ксюша, студентки Новгородского государственного университета, - только закончили первый курс, а им уже доверяют пациентов. Как правильно делать различные перевязки, подробно на лекциях ещё не изучали, но, благодаря работе в Опочецкой больнице, все секреты этих манипуляций они знают уже не просто в теории.

КСЕНИЯ КАРТЫШЕВА, СТУДЕНТКА НОВГОРОДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА: «Здесь я научилась много чему, такой практики однозначно в Новгороде я бы не получила. Мы делаем перевязки, накладываем гипс, нас этому не учат. Но мы отработали уже месяц, и мы спокойно сами можем всё это делать».

ЕЛИЗАВЕТА ВИНОКУРОВА, СТУДЕНТКА НОВГОРОДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА: «Для меня, как для первокурсника, любой опыт полезен, это основы, которые должны знать и стоматологи и лечебный факультет».

Помощи начинающих врачей: будущих хирургов, стоматологов, терапевтов рады и сотрудники районной больницы, особенно в сезон отпусков.

ДОВУД ХУСЕЙНОВ, ХИРУРГ ОПОЧЕЦКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ: «Мы рады принимать студентов таких активных, знания есть. Им что-то и объяснять приятно. Персонал уходит в отпуск, и мы очень сильно в этот период нуждаемся в дополнительной рабочей силе».

Приехали ребята в составе студенческого отряда. Отличие в том, что это не просто практика, а реальная работа. 29 человек в больнице и поликлинике выполняют роль как санитаров, медсестер, так и специалистов на приёме: терапевтов, стоматологов.

АННА БУЛИНА, КОМИССАР СТУДЕНЧЕСКОГО МЕДИЦИНСКОГО ОТРЯДА (Г. ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД: «Когда ты в студенческом отряде, у тебя есть больше возможностей, тебя воспринимают, как человека, нацеленного на работу, доверяют тебе. Здесь действительного медперсонал много показывает, обучает, позволяет что-то делать. Это огромный опыт».

Выпускник Новгородского университета, Сергей Изотов, в Опочке работает уже официально. Пока на должности участкового терапевта, а в следующем году станет профессиональным неврологом.

СЕРГЕЙ ИЗОТОВ, УЧАСТКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ ОПОЧЕЦКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ: «Прошли практику в больнице, нам понравилось, и мы решили заключить договор с больницей о дальнейшем сотрудничестве. Здесь мне предоставлена служебная квартира, проживаю в квартире, которая оплачивается от больницы».

Руководство больницы всегда открыто к сотрудничеству: студентов приглашают и на следующую летнюю практику, а после окончания университета ждут на работу.

Дина Перевозчикова, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1