logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Депутаты Гордумы проверили готовность псковских котельных к началу отопительного сезона

Более двухсот шестидесяти миллионов рублей получит регион на модернизацию Псковских тепловых сетей. Большую часть средств, а это более ста шестидесяти миллионов, по договоренности Губернатора Михаила Ведерникова выделил Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ, другая часть денег поступит из регионального и муниципального бюджетов.

Весь расход горячей воды и другие параметры подачи тепла контролируют из этого помещения котельной номер один. Отсюда же управляют работой еще двух теплоисточников. Которые в зимнее время обеспечивают теплом микрорайон "Завеличье".

АНДРЕЙ ДМИТРИЕВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА № 1: «Все три котельных работают в одну сеть. В случае, не дай бог, там каких-то непредвиденных обстоятельств, другие котельные могут взять часть нагрузки на себя, поддержать. То есть население не пострадает».

Уже сейчас к отопительному сезону, рассказывает директор теплосетей, эти котельные готовы. Система автоматизирована полностью, работает без сбоев. Но депутатов Городской Думы интересуют и другие котельные. В ведомстве Псковских теплосетей их двадцать семь.
Одной из первых работ - это будет автоматизация Коммунальной 22 и Рижской 43. После чего на Рижской 43 персонала не будет. Персонал котельной, уверяет директор предприятия, сохранят на других источниках. Зато бесперебойное поступление тепла и горячей воды автоматическая система гарантирует. Так же, как и замена устаревших труб для горячей воды на полипропиленовые. С ними потери тепла практически нет, да и внутренней коррозии тоже. Но самая масштабная реконструкция в постоянно растущем микрорайоне "Завеличье" еще предстоит.

ГРИГОРИЙ СТОРОНЕНКОВ, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Порадовало то, что в этом году были выделены деньги на реконструкцию и модернизацию тепловых сетей на три года. Они смогут решить насущные вопросы, которые стоят в части совершенствования работы. А готовность к отопительному сезону мы увидели, и я удовлетворен тем, что увидел».

Еще одна котельная, которую осмотрели депутаты, на улице Леона Поземского. Трех котлов пока на этот район хватает. Но в случае чего, место для дополнительного оборудования здесь предусмотрено.

ВАЛЕРИЙ ТЮМЕНЦЕВ, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «На примере этого предприятия мы увидели, что переход на автоматические системы он позволяет запускать, сдвигать, скажем так, срок начала и окончания отопительного сезона. По окончании отопительного сезона, если холодно, можно еще продлить подачу тепла. А когда наступает осень, то пораньше включить, если холодный период наступил раньше».

Нерентабельную котельную школы-интерната на улице Советской Армии придется закрыть. Но без тепла и горячей воды жители не останутся. Всю нагрузку возьмет на себя котельная на улице Солнечной. Где тоже поменяют изношенное оборудование и установят еще два котла.

Светлана Константинова, Владимир Шагапов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1