logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

«Дом белого аиста» собирает средства на строительство помещения для зимовки птиц

"Дом белого аиста" в Гдовском районе объявляет сбор средств на строительство помещения для зимовки птиц. Здесь находятся тридцать пернатых, большинство обитателей скорее всего улетят в Африку, но травмированные аисты нуждаются в тёплом жилище. Такой центр - единственный в нашей области - появился в прошлом году.

С открытым переломом правой ноги поступил в приют аистенок из Дедовичского района. Он живет в отдельном вольере - не может ходить, но пытается встать с помощью крыльев. Ест хорошо, что дает надежду на выздоровление. Его сосед по палате - Рай или Рая - пол пока не определить, тоже после травмы. Птенцов легко узнать по своеобразному голосу, взрослые аисты утрачивают способность издавать звуки.

МАРИНА ВАСИЛЬЕВА, СОЗДАТЕЛЬ ЦЕНТРА ПОМОЩИ АИСТАМ "ДОМ БЕЛОГО АИСТА": «Они начинают сипнуть, аисты, они безголосые, у них нет голосовых связок и единственный звук, который они могут издавать, это щелкание клювом».

Сюда, в приют "Белый аист" в Гдовском районе люди привозят подобранных птенцов со всей области. Многие хорошо растут, станут на крыло и скорее всего вернутся в дикую природу. Но есть и аисты-инвалиды. Например, вот этот аистенок плохо ходит, а другой - растет без левого крыла - пострадал от людей, которые решили пострелять по аистиному гнезду.
Такие аисты не выживут без помощи человека. Сейчас приют существует только на добровольные пожертвования. Денег хватает только на еду и на доставку птиц до места оказания помощи. Лечат аистов ветеринары из Гдова. Сейчас в приюте уже тридцать птиц, и он с трудом может принять новых.

МАРИНА ВАСИЛЬЕВА, СОЗДАТЕЛЬ ЦЕНТРА ПОМОЩИ АИСТАМ "ДОМ БЕЛОГО АИСТА": «Поскольку аисты живут рядом с человеком, все беды, которые у них происходят, происходят на глазах у людей, и люди начинают звонить, звонят бабушки, мамы с маленькими детьми, плачут, умоляют спасти, помочь этим аистам, сейчас эту работу взвалила на свои хрупкие плечи я, что будет дальше, я не знаю, но это только один вид».

Выход - считает она - в создании государственных центров помощи диким животным, как это делают на Западе. А пока "Дом белого аиста" объявляет сбор средств на расширение зимнего помещения для птиц, которые по разным причинам не улетят на зимовку в Африку.

Иван Павлов, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1