logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Корреспонденты ГТРК «Псков» отправились в увлекательный и атмосферный тур по Порховскому району

Чем знаменит Порховский район? Почему именно туда нужно отправиться самому заядлому путешественнику - об этом расскажут мои коллеги Игорь Данилов и Алина Чабан. Они отправились в тур на двоих и выяснили: где остановиться на ночлег, где сделать самое необычное фото на память, а также какой из Порхова привезти сувенир.

В этот раз мы составим увлекательный и познавательный путеводитель по Порховскому району. Добраться до Порхова на машине можно всего за час, правда, все восемьдесят пять километров - один сплошной аттракцион. Всё потому, что эту трассу называют псковским серпантином, такую извилистую дорогу вы больше в области не встретите. А если бы маршрут проложить по прямой, то от Пскова до Порхова всего 72 километра.
Первым делом, оказавшись в городе, нужно срочно отправиться в Крепость. Не только, чтобы полюбоваться и сделать красивые фото, но и для того, чтобы загадать желание.

ИГОРЬ ДАНИЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Снаружи крепостных стен расположена одна единственная ниша, внутри неё - дерево желаний. По преданию, необходимо положить руку на дерево и загадать желание. Я загадал, советую и вам это сделать. Некоторые туристы, кстати, кладут туда монетки, если хотите, потом их можно собрать».

Порхов основал Александр Невский, в центре города ему установлен памятник. Впрочем, здесь очень много памятников, на которые стоит взглянуть. Есть и Ждун, и Сифон с Бородой, которые охраняют мусорные контейнеры на так называемой "порховской рублёвке". Но, чтобы о Порхове сложилось романтичное представление, нужно отыскать самые необычные мосты.
В туристическом маршруте нужно обязательно вписать посещение всех мостов Порхова. Вот, к примеру, один из них. Самый необычный, такого уж точно нигде не встретишь: две рельсы, и вроде бы шпалы, только они железные. Здесь получатся красивые фотографии, поэтому сюда нужно обязательно придти. А если проехать всего двенадцать километров до Заклинья, то вы будете приятно удивлены.

АЛИНА ЧАБАН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это настоящий барский мост, построен он очень давно. Но могу точно сказать, что стоит он один век, а может быть и два.

Кстати, для путешествия по району нужно выделить как минимум целый день. Чтобы по-графски покататься на лошадях в усадьбе Строганова».

Обязательно нужно на себе прочувствовать дворянский дух и проснуться по-княжески в усадьбе Гагарина. После изысканного отдыха можно и побаловать себя всякими курортными процедурами: а именно хиловской грязью!
А завершить своё путешествие мы советуем в Никандровой пустыне. В этом духовном, душевном и светлом монастыре можно набраться сил для следующих путешествий.

Игорь Данилов, Алина Чабан, Иван Лопаев и Владимир Шагапов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1