logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Псковские чиновники сразились на волейбольном поле

Государственные и муниципальные служащие Псковской области встретились на волейбольном поле. Чтобы выявить сильнейших и с пользой провести время. Всего в соревнованиях приняли участие восемь команд. Обязательное условие - на поле должна быть минимум одна женщина. Кроме победителя соревнований, судьи выбрали и самую дружную команду, которая получила специальный приз.

Сменили шпильки на удобные кроссовки, а офисные костюмы на спортивную форму. Восемь команд из разных районов решили провести день с пользой и показать всем, что спорт это норма жизни. Хотя, многие признаются, перед соревнованиями пришлось немало времени после работы провести в зале, чтобы вспомнить что такое волейбол

ЮЛИЯ ЯКОВЛЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ КЛИЕНТСКОЙ СЛУЖБЫ ОТДЕЛА ПФР ПАЛКИНСКОГО РАЙОНА: «Раньше играла давно, уже давно не играю, лет семнадцать. Конечно, с удовольствием, отдыхаешь душой и телом на волейболе, воспоминания хорошие».

Сначала неуверенно и робко участники соревнований смотрят на соперников и делают первые прыжки на песке. Но очень быстро входят в раж и спортивный азарт заставляет выкладываться по полной.

ДМИТРИЙ ПЕТРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ УСВЯТСКОГО РАЙОНА: «Волейбол - это мой любимый вид спорта, и я стараюсь его поддерживать, развивать. Со мной приехала дружная команда сплоченная. Спортивная площадка - это место где сплачивают коллектив».

Четыре человека на поле, два запасных. Три партии до пятнадцати очков. Каждая команда играет со всеми соперниками. Чтобы определить сильнейших.

ИВАН ШТЫЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СПОРТУ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это не первая инициатива АПО по проведению соревнований для муниципальных и государственных служащих и депутатов всех уровней. Ежегодно мы проводим фестиваль ГТО, встречаемся на футбольных матчах. И этот год стартовый для федерального и регионального проекта «Спорт - норма жизни». И мы решили, что подобная инициатива для чиновников послужит хорошим толчком, в том числе, по увеличению количества занимающихся и ведущих здоровый образ жизни».

Фестиваль по волейболу среди муниципальных и государственных служащих проводится впервые. Но в планах сделать его ежегодным и привлечь команды уже из всех муниципалитетов.

АНДРЕЙ БЕЛЯЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ: «Любого уровня соревнования нужны среди муниципальных служащих. Это я думаю в первую очередь собственным примером показать, что все люди должны заниматься физической культурой и спортом, чтобы у нас была здоровая нация, и мы жили долго и счастливо».

По итогам всех игр первое место заняла команда администрации Пскова. Специальный приз самой дружной команде отправился в Великие Луки. Но, главный подарок, признаются участники, получили все. Это целый день спорта и незабываемые эмоции.

Екатерина Давыдова, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1