logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Пскове прошел фестиваль по военно-прикладным и техническим видам спорта регионального отделения ДОСААФ

Различные виды оружия и средства передвижения от средневековья до наших дней были представлены на фестивале по военно-прикладным и техническим видам спорта ДОСААФ России по Псковской области. Он посвящён 75-й годовщине освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков. Гостей праздника порадовали показом байк- и ретромотоциклов, авиамоделей и пейнтбольного оружия. Посмотрела Екатерина Давыдова.

С десяти утра к этим военным машинам уже выстроилась очередь. Огромные КАМАЗы и УРАЛы вызывают у детей восторга не меньше, чем парк аттракционов. И ничего, что из-за руля пока видно только макушку.
А вот за этим снаряжением хорошо видно даже самых маленьких. Правда, выстоять в такой амуниции непросто: при полной комплектации бронежилет весит около 15 килограммов.
Пистолеты, пулеметы и автоматы. Пневматические, для игры в страйкбол. Сфотографироваться с таким - красиво, а главное безопасно.

АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПСКОВСКОГО СТРАЙКБОЛЬНОГО СООБЩЕСТВА: «Оружие всегда вызывало у детей интерес. Просто сейчас это все разряжено, и мы показываем детям, что есть такое увлечение, и впоследствии они могут этим заняться: лучше пусть играют в игрушки, чем в войну по-настоящему».

Ежегодно на фестиваль приезжают «Ночные волки» из разных городов России. Их железные кони - участники различных мотокроссов, байк-шоу и парадов. Есть и раритет – К-750 послевоенного производства. Именно такими моделями были оснащены мотоциклетные части в Великую Отечественную войну.

АЛЕКСАНДР КОРУШКИН, ПРЕЗИДЕНТ ПСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ МК «НОЧНЫЕ ВОЛКИ»: «Это, своего рода, дань памяти Восьмому мотоциклетному полку Сталинграда, командовал полком герой Советского Союза. Об этом подвиге можно вкратце сказать, что был большой прорыв мотоциклов в тылу противника. Бомбили склады, штабы, порядка 8 тысяч пленных в 1943 году. Это все впечатляет, эти подвиги».

Рев мотора и настоящие полеты мотоциклов. Показательные тренировки спортсменов клуба ДОСААФ стали самой зрелищной частью фестиваля.

Екатерина Давыдова, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1