logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Сегодня в 19.30 на канале «Россия 24» в рубрике «Подробности» расскажем, какими были наши предки

Чем занимались наши предки и откуда пошло слово «скобарь»? Об этом и не только сегодня в рубрике «Подробности» на канале «Россия 24» в 19.30. Специально к 1116-й годовщине первого упоминания Пскова в летописи, мы выяснили, какими были наши предки. Как проявлялся истинно псковский характер в языке, песнях, танцах и еде.

АНДРЕЙ ФИЛАТОВ, РЕСТОРАТОР: «Есть какие-то находки, которые связаны с бытом нашего средневековья. Он показывает, что в принципе, еда была проста и понятна, и вряд ли были какие-то рецепты. Потому что у каждой хозяйки были свои способы приготовления хлеба. Потому что хлеб - это основная пища средневековья. И праздничный хлеб - это наши замечательные пироги, которые сегодня мы любим. Немножко отличается качество хлеба, дело в том, что в Псковской области не росла пшеница - это была рожь, овес, даже был из гороховой крупы хлеб. Приятно отметить, что каждая невеста получала в приданое кадку с кислой средой, которая позволяла затворять в опаре этот хлеб».

Екатерина Давыдова

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1