logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Сотрудники ГИБДД напомнили водителям о правилах перевозки детей и что грозит за их нарушение

Двадцать три дорожно-транспортных происшествия с участием детей произошли в области с начала года. В них пострадали двадцать девять детей. Чтобы напомнить правила перевозки ребенка в автомобиле, инспекторы проводят специальные рейды - выявляют нарушителей и вручают памятки.

Просторный универсал инспектор ГИБДД останавливает на выезде из города. Тонированные стекла не позволяют рассмотреть, кто внутри, но зоркий глаз инспектора замечает ребенка на заднем сиденье. После короткой беседы выясняется - ему всего шесть, а значит он должен быть в специальном детском автокресле. За нарушение правил перевозки детей штраф - три тысячи рублей. Водитель вины не отрицает и обещает в следующий раз сделать все по правилам.

ВОДИТЕЛЬ АВТОМАШИНЫ: «Первый раз, никогда с ребенком не катался, первый раз сегодня. Первый и последний, больше не повторится».

После всех процедур инспектор вручает водителю памятку - что нужно сделать, чтобы обеспечить безопасность при перевозке детей.
По правилам, детей в возрасте до семи лет нужно перевозить в специальном автокресле. С 7 до 12 лет ребенок может находиться как в автомобильном кресле, так и на заднем сидении автомобиля, будучи зафиксированным обычным ремнем безопасности. При этом важен рост и вес ребенка. Если он явно перерос детское кресло, можно обойтись и обычными ремнями безопасности. Соблюдение правил инспекторы ГИБДД и проверили в этом рейде. Благодаря, в том числе, таким контрольным мероприятиям, в области снижается количество ДТП с участием детей и число пострадавших в них.

МАРИЯ ИВАНОВА, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В текущем году с участием детей-пассажиров у нас произошло 23 ДТП, в которых травмы получили 29 детей. В девятнадцати ДТП дети перевозились с использованием детских удерживающих устройств, в одном ДТП у нас пострадал несовершеннолетний пассажир мотоцикла, и лишь только в трех ДТП дети перевозились с нарушениями, поэтому можно сделать вывод, что у нас водители стали более дисциплинированными и ответственными за юных участников дорожного движения».

Тем не менее, в каждом рейде инспекторы напоминают участникам движения о правилах перевозки детей и призывают пользоваться детскими удерживающими устройствами.

Иван Павлов, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1