logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

32 выпускника Псковской области в этом году сдали ЕГЭ на 100 баллов

Тридцать два выпускника в этом году в Псковской области сдали ЕГЭ на сто баллов. А два человека получили высшую оценку - сразу по двум дисциплинам. Ребята-стобальники закончили школы Пскова, Великих Лук, Куньинского, Бежаницкого, Новоржевского районов, Порхова и другие. Как добились высокого результата и кем мечтают стать?

Он уже скучает по школе, а она будет всегда им гордиться. Алексей Скородумов сдал ЕГЭ на высшую оценку. Сто баллов по русскому языку - неожиданный, но приятный результат, которого достиг, уверен юноша, благодаря учителям и любви к книгам. Несмотря на этот успех, связать жизнь хочет с техникой: сдавал также физику и профильную математику. Документы подаёт в ВУЗы Пскова и Северной столицы.

АЛЕКСЕЙ СКОРОДУМОВ: «Я думаю, что пока меня не зачислят, я не буду спокоен. Поэтому буду следить за списками поступающих. И вот уже когда поступлю, тогда уже буду спокойно скорее всего отдыхать и ждать уже учебного года».

На нервах и родители Алексея: Ирина и Михаил. Говорят, над сыном с указкой никогда не стояли, верили в его успех. После экзаменов долго не находили себе места, ожидая результатов.

ИРИНА СКОРОДУМОВА: «Он позвонил с репетиции, как только узнал о своём успехе. Мы, конечно, были готовы к тому, что 80, 90 баллов. Но, чтобы сто! Мы, конечно, я не знаю - там подпрыгнули от счастья. Переполняет гордость. Даже не знаю, как выразить свои эмоции. Конечно, гордимся».

Счастливой улыбки не скрывает и Людмила Сенькина. Красавица-дочь Ира, выпускница Псковского педагогического комплекса, также сдала экзамен по русскому языку на сто баллов. Мама работает в школе и об успехе узнала первой.

ЛЮДМИЛА СЕНЬКИНА: «Позвонила Ире, та кричала в трубку, мы слышали это всё и... я очень счастлива. Конечно, я горжусь своей дочерью».

Окончательно выдохнуть маме пока не удаётся: на следующий год уже выпускные экзамены девятого класса у второго ребёнка. А Ира - уедет. Девушка мечтает углубленно изучать английский язык; подаёт документы в ВУЗы Санкт-Петербурга и Москвы. Говорит, планку снижать не собирается.

ИРИНА СЕНЬКИНА: «Всю жизнь в школе на протяжении 11-ти лет была отличницей, школу также закончила с золотой медалью. И опускать руки и лоботрясничать в университете я не собираюсь».

Не так страшен ЕГЭ, как о нем говорят, отмечают выпускники: главное хорошо готовиться и сосредоточиться на самом экзамене. И тогда сто баллов - вполне достижимы. В этом году тридцать два школьника в Псковской области сдали ЕГЭ на высшую оценку.

Виктория Парфёнова, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4