logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Псков из Калининграда приехали подопечные благотворительного центра «Верю в чудо»

Со страшным диагнозом "онкология" можно жить полноценной жизнью, заниматься спортом и путешествовать - это на своём примере доказывают маленькие пациенты. Подопечные Калининградского благотворительного центра "Верю в чудо", которые победили рак или продолжают с ним бороться, отправились в недельное путешествие по Псковской области.

Глядя на активную и улыбчивую Алину и не подумаешь, что несколько лет девочка боролась со страшным заболеванием. И, может именно благодаря своей жизнерадостности и упорству, победила его. От ежегодных поездок на обследование теперь, конечно, никуда не деться, но сегодня Алина живёт полноценной жизнью: занимается спортом, участвует в соревнованиях. Последнее достижение - золотая медаль по легкой атлетике на "Играх победителей".

АЛИНА ЧЕМЕНЦОВА: «В школе мне не разрешают бегать, а здесь я никому не говорю и бегаю. Дело не в том, что ты не говоришь, в школе боятся таких деток, а в "Верю в чудо" в вас верят и дают возможность все-таки проявить себя».

"Верю в чудо" - Калининградский благотворительный центр, где помогают семьям детей, которые победили или продолжают бороться с онкологией.

ЕЛЕНА ЧЕМЕНЦОВА: «Нам больше все-таки психологически они помогли своими играми, своей поддержкой, своим добром, оптимизмом. А сейчас помогают адаптироваться в этой среде, чтобы она поверила в себя. Ну и нам: оказывается кроме болезней есть мир, есть жизнь».

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА: «Это очень большая эмоциональная, психологическая разгрузка и для мам и для детей, потому что большая часть времени проходит в больницах, а здесь они получают очень хорошую реабилитацию, восстанавливаются физически, морально и набирают новые силы на дальнейшую борьбу с болезнями».

Именно поэтому центр "Верю в чудо" совместно с псковскими волонтёрами устроили своим подопечным паломническую поездку в нашу область: Пушкинские места, Кремль и Мирожский монастырь, Изборская крепость, Печоры.

ЮЛИЯ ПАРЫГИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПСКОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА РОДИТЕЛЕЙ ИНВАЛИДОВ: «Для детей важно, что здесь в Пскове они побывают во многих храмах, постоят на службе. Они хотят получить здесь духовную подпитку, чтобы наполниться и возвращаться домой и дойти до победы. Они верят в чудо, и я верю, что это случится».

Псковские волонтёры работают над тем, чтобы вскоре подобный центр материальной и психологической помощи тяжелобольным детям и их семьям открылся и в нашем регионе, тем более уже есть такие опытные наставники.

ТАТЬЯНА АНТИПИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА "ВЕРЮ В ЧУДО" (Г. КАЛИНИНГРАД): «Чем больше будет людей неравнодушных, готовых отдать свое время, сердце, это будет здорово, потому что маленькие дети в этом очень сильно нуждаются, а если будет в таком прекрасном городе Пскове эта организация, это будет потрясающе. Вот вам этого только не хватает, а так у вас всё есть!»

Эта поездка дала старт сотрудничеству. В Калининградской области есть лагерь "Мираклион" для детей, которым однажды был поставлен диагноз "рак". И в этом году в нём будут отдыхать наши псковские ребята со своими семьями.

Дина Перевозчикова, Василий Нордэн

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4