logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Активный, любознательный и неконфликтный Даня ждет своих маму и папу

Активный, любознательный и неконфликтный Даня ждет своих маму и папуСемилетний Даня ищет родителей. В детском доме он около полугода. Сейчас мальчик готовится идти в школу. Активно учит цифры. При любой возможности, говорят воспитатели, задаёт им вопросы. Ребёнок самостоятельный и большой помощник для сотрудников детского дома. Его часто оставляют за старшего.

Даня старательно считает палочки. Он очень хочет научиться считать не только до десяти. Совсем скоро мальчик пойдет в первый класс. И пусть пока Даня не до конца представляет, что ему предстоит делать в школе. Но точно знает, что дети там учатся читать, писать и считать.
А еще Даня очень любит фантазировать. Вот воспитатель дал простое задание - построить из счетных палочек домик и забор. Но мальчику это не достаточно. Он самостоятельно придумывает, что мимо домика непременно должна проходить железная дорога.

ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, ВОСПИТАТЕЛЬ: «Фантазер. Если он конструирует лего, то он делает машинки, дома. Он может сделать обстановку дома. Телевизор поставить, и какие-то там диванчики из мелкой мебели. Придумает все, что хочешь. Парень интересный».

Не только интересный, но и очень самостоятельный, добавляет воспитатель. Можно с уверенностью сказать, правая рука и помощник.
Он без труда выполняет поручения взрослых. Делает уборку, дежурит по столовой, стирает. Если нужно развлечет и присмотрит малышей. Исполнит роль папы в игре дочки-матери. А когда играет сам, строит из кубиков замок и мечтает, чтобы там непременно жил он с мамой и папой. Даня мечтает, чтобы в этом замке непременно была большая столовая, где за завтраком будет собираться вся его дружная семья, а еще гостиная, где они все вместе смогут смотреть мультики и читать сказки. А кровать в комнате Дани должна быть обязательно двухъярусная. И он будет спать на верхнем этаже. Воспитатели верят, что для мальчика найдутся родители, которые заберут его пусть и не в замок, но в свой дом.

ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА, ВОСПИТАТЕЛЬ: «У него сложности с речью, поэтому ему нужны занятия со специалистом. И занятия, я думаю, продолжительные. Понимающие, конечно, должны быть, заботливые. И в школе, думаю, им нужно будет заниматься с ним постоянно, не только по школьной программе, может дополнительно».

Активный, любознательный, контактный и неконфликтный Даня ждет своих маму и папу.

Ирина Медвёдкина, Василий Нордэн

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4