logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Двадцать мешков с неизвестным порошком обнаружено в лесу в Дедовичском районе

В лесу у деревни Телятниково Дедовичского района местные жители обнаружили мешки с непонятным порошком. Теперь теряются в догадках: что это и опасно ли.

Около двадцати мешков, набитые сыпучим порошком светло-жёлтого и серого цвета. Геннадий Цыцарев первым их обнаружил. Надпись - комбикорм, но мужчина уверен: это никакая не смесь для корма животных. Мешки, рассказывает, появились после того, как в деревне работала компания, уничтожавшая гербицидами борщевик.

ГЕННАДИЙ ЦЫЦАРЕВ: «По цвету и по запаху похоже на семазин, потому что, когда я на Украине жил, такой же цвет и запах - заносили в военные бункера и заваривали их, чтобы люди не травились: ни скотина, ни люди. Вот поэтому по цвету и по запаху я помню это всё. Но точно я не утверждаю, что это семазин».

Грибные, ягодные и ореховые места - жители постоянно ходят сюда, а потому, уверен Геннадий Цыцарев, ни у кого из местных не поднялась бы рука выбросить в лесу, да ещё и у самой дороги, мешки. Весть о непонятном веществе взбудоражила всю деревню. У автолавки, где в день приезда собирается большая часть деревни - не умолкают споры. Надежда Егорова - агрономом со стажем, как и все теряется в догадках. Одно знает точно - это не комбикорм. Но на гербициды тоже не похоже. В аналогичные мешки, говорит, раньше паковали добавки для животных.

Глава Пожеревицкой волости - Татьяна Веселкова о проблеме услышала от нашей съемочной группы. С представителями фирмы, уничтожавшей борщевик, она общалась лично: по словам женщины, вряд ли мешки выбросили рабочие. Они использовали жидкий гербицид, да и машина их не подходила для большого груза.

ТАТЬЯНА ВЕСЕЛКОВА, ГЛАВА ПОЖЕРЕВИЦКОЙ ВОЛОСТИ: «Если вы говорите, там 17-18 мешков - они были на легковой машине. Я сама лично с ними ездила в эту деревню. Раз эта проблема озвучена, значит мы выедем на место. Посмотрим и примем соответствующие меры».

Выезд запланировала на завтра. Мешки, сказала Татьяна Веселкова, уберут. Но брать само вещество на анализ не будут, средства не позволяют. Поэтому насколько обоснованы переживания жителей за своё здоровье и окружающую среду - вопрос без ответа.

Виктория Парфёнова, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4